Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Рай для горожанина

Рай для горожанина

Рай для горожанина

Значимый процент населения нашей страны является обладателем земельного надела с постройками. Понятие дача возникло при Петре Великом, который даровал большие строения в красивейших местах верным вассалам за заслуги перед отечеством.


В 19 веке дачные пространства арендовались разными сословиями. Клочок земли в пригороде, на котором стояло хлипкое строение без электричества, канализации, водопровода, где летом жила многочисленная родня. Она кормилась плодами своего труда, а хозяин ездил в город на работу.


Состоятельные люди либо снимали роскошные владения, либо имели в собственности. Это были прекрасные пенаты в ухоженных садах. Там протекала светская жизнь: катание на лодках, купания, праздники с фейерверками, чаепития за самоваром, застольные беседы. Гуляли, ходили в лес за ягодами, грибами, рыбачили. Неизменный атрибут отдыха – гости. Были случаи, когда дачные дома превращались в усадьбы с круглогодичным проживанием или наоборот. Такие исторические образцы до сей поры сохранились в Серебряном бору. После революции эти особняки национализировали, разместили там детские дома, санатории, некоторые отдали в пользование партийной верхушке, деятелям культуры.

В советское время рабочие с семьями отправлялись на свои загородные участки в выходные дни, чтобы поработать на воздухе, вырастить свежие овощи и фрукты, заготовить их на зиму. В хрущёвское правление зародились коллективные сады. Существовали нормы надела земли не более 6 соток, здания выстраивались в одну линию и их площадь ограничивалась 30 м2. Продукцию разрешалась выращивать только для собственных нужд.


В 80 – годы ограничения сняли, значимость дачного движения возросла в связи с нехваткой продовольствия.


В конце прошлого века сформировалась целая индустрия – строительство дачных домов, цена от самой скромной до баснословной.


Двадцать первый век актуализировал главное направление – передышка от городской суеты, единение с природой. И хотя появился стиль «заброшенный сад», большинство владельцев наводят красоту, работают на чистом воздухе, любят попариться в баньке, почаёвничать на открытой веранде. Популяризовалась беседка - в Челябинске цена у производителей найдётся по любому карману. Функционируют строительные организации, которые предлагают полностью обустроить ваш участок. Актуальны мобильные готовые бани - в Челябинске цена вполне демократична.




Комментариев: 0 | Категория: --- | Время: 2-04-2018, 23:24
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.