Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Заготовка дров на зиму » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Заготовка дров на зиму

Заготовка дров на зиму

Каждый год многие люди, проживающие в своих частных домах, лишённых городской отопительной системы и не обогреваемых природным газом, в зимнее время сталкиваются с такими жизненно важными проблемами, как обогрев жилья. От того на сколько хорошо обогревается дом зависит не только качественное удобство, но и здоровье обитателей дома.

Жителям, обосновавшимся за чертой любого города, приходится постоянно самостоятельно беспокоиться о поддержании в своих домах тепла. Многие для этой цели используют дрова, поддерживая комфортную температуру посредством печей и каминов.

Для того, чтобы дров было достаточно на обогрев помещения, приготовление пищи, согрева бани, нужно заготовить дрова впрок, чтобы в студёный мороз не пришлось собирать хворост, пробираясь через снежные сугробы к старым зарослям в надежде найти сухие ветки и поленья, или заказать колотые дрова с доставкой.
Заготовка дров на зиму


Как нужно заготавливать дрова?
При заготовке дровяного топлива стоит учитывать, что на обогрев небольшого дома зимой понадобится не меньше одной телеги дров (6 кубов), но это только в том случае, если зима не затяжная, а дрова расходоваться будут на отопление печи.

На какие нюансы стоит обратить особое внимание при заготовке дров?

В первую очередь важно знать, что мягкие и рыхлые породы деревьев воспламеняются очень легко, но и сгорают очень быстро.

Для того чтобы дрова горели долго, а жар от них был сильнее, нужно приобретать лес из твёрдых пород.
Заготовка дров на зиму


При заготовке дров можно сэкономить, расколов купленные поленья самостоятельно.

В том случае, когда и на покупку поленьев затрачиваться не хочется, то можно приобрести недорогую технику для распиливания старых сухих деревьев.
Подойдёт для этого бензопила с мощностью в 2 киловатта, которую можно легко перевозить с места на место, не заботясь об отсутствии электричества, его нет в лесу.

Если есть возможность пилить старые деревья в пределах досягаемости электрической розетки, то можно использовать для работы и электрическую пилу.

Заготовленные поленья необходимо расколоть на дрова, которые в последствие, и будут использоваться на растопку печи. Раньше для этого применяли топор, а сейчас в специализированном магазине, где продаются пилы и другие инструменты, можно приобрести горизонтальный дровокол. Он удобен и безопасен даже для новичков в этом деле. Это устройство работает от электричества, но прежде, чем поместить в него полено, нужно очистить ствол от тонких сучьев и веток с помощью топорика или ножовки.
Заготовка дров на зиму


На растопку пригодятся тонкие ветки (хворост) и щепки, которые останутся после проведённых манипуляций, их можно собрать в мешки или пустые коробки, хранить вместе с дровами в поленнице.

Можно сделать специальный сарай для хранения дров. Но можно сделать для заготовленного топлива и специальный навес, который будет укрывать поленья от дождя и снежных завалов.

Складывать поленницу лучше всего рядами и не выше собственного роста, чтобы удобно было брать заготовки с верхнего ряда, не вытаскивая приглянувшиеся дровишки из середины, тогда поленница будет прочной, а дрова не рассыплются под ноги.

Как видите это очень трудоемкий процесс, да и забирает очень большое количество времени, поэтому если у вас есть такая возможность – закажите дрова с доставкой.



Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 22-08-2017, 22:52
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.