Быстровозводимые здания: варианты технологий и их особенности

Капитальные виды строительства домов из кирпича и бетона имеют массу преимуществ и два существенных минуса - длительный срок возведения и большие затраты (на материал и оплату работы специалистов). Отличной альтернативой является быстровозводимое строительство, такое разнообразное по использованию методик, но всегда более выгодное по деньгам и срокам.


Быстровозводимые здания от ЭвриалСамой глобальной сложностью для заказчика может стать выбор наиболее надежной строительной компании и оптимальной технологии быстровозводимого строительства. Изготовленные по любой методике быстровозводимые здания от Эвриал отличаются прочностью, надежностью, долговечностью, безопасностью материалов, высококачественными техническими, эксплуатационными характеристиками и эстетичным внешним видом.


Разновидности


Наибольшую востребованность в наши дни получили следующие быстровозводимые технологии:



  1. Бескаркасное строительство, в котором основным материалом является профилированная и изогнутая рулонная сталь, которая берет на себя всю несущую нагрузку.

  2. Строительство быстровозводимых модульных зданий, состоящих из отдельных блок-модулей, предварительно изготовленных на заводе.
  3. Каркасные здания, в качестве основы которых могут служить деревянные, металлические или ЛСТК-каркасы, а для облицовки использоваться профилированные сэндвич-панели, утепленные OSB-панели, фанера, деревянная вагонка, плиты ЦСП, металлический сайдинг и другие облицовочные материалы.


Стоит отметить, что дерево по своим качественным показателям значительно уступает металлу, а потому многие заказчики отдают предпочтение таким строительным материалам, как оцинкованная сталь, ЛМК и профилированные сэндвич-панели.


Факторы, ускоряющие строительство


Быстровозводимые арочные бескаркасные ангарыНа скорость строительных работ с использованием быстровозводимых технологий влияет ряд факторов.


Все конструктивные элементы имеют высокую монтажную готовность и не требуют дополнительной сборки. В некоторых случаях, например, при строительстве быстровозводимых арочных бескаркасных ангаров, не требуется время на возведение каркаса, так как он просто отсутствует, а также сборка производится непосредственно на объекте, что исключает сроки на транспортировку деталей. Большая площадь используемых материалов, что значительно ускоряет облицовочный процесс. Эффективное использование утеплителя, который внедрен в облицовочный материал, то есть обшивка здания подразумевает одновременно его утепление и исключает затраты времени на отдельную установку теплоизоляции. Не требуется приготовление раствора для соединения деталей и ожидание его застывания, для крепления конструкций используются специальные болты, что опять же значительно ускоряет процесс возведения.


Пространственная жесткость и несущий момент


При быстровозводимом строительстве не требуется подготовка серьезной, глубинной фундаментальной основы, что обуславливается сравнительной легкостью конструкции.


Пространственная жесткость достигается следующим образом:



  • монтажом укрепленного связями и стеновыми прогонами каркаса, несущую роль в котором выполняют колонны;

  • дополнительно посредством жесткости облицовочных панелей;

  • в бескаркасном строительстве несущую функцию берет на себя оцинкованная сталь, дополнительной жесткости и прочности которой добиваются посредством ее профилирования.


Необязательно знать все особенности и различия технологий быстровозводимого строительства, чтобы стать обладателем надежного здания. Для этого достаточно обратиться в надежную и проверенную компанию, квалифицированный персонал которой и вовремя подскажет, и объяснит непонятное, и качественно построит то, что требуется.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 2-05-2018, 07:45
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.