Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Крепость «Старую Ладогу» реставрируют за 75 млн руб » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Крепость «Старую Ладогу» реставрируют за 75 млн руб

Крепость «Старую Ладогу» реставрируют за 75 млн руб

По вопросу проведения реставрационных работ, связанных с крепостью «Старая Ладога», властями Ленинградской области объявлен конкурс.

Из сообщений, оговариваемых на сайте госзакупок, чтобы воссоздать объект культурного наследия, имеющий федеральное значение, будет выделено свыше 75 миллионов рублей из регионального бюджета.

В соответствие с техническим заданием, планируется провести работы на Юго-западном и Северо-западном пряслах, а также Стрелочной башне. Будет проведено установление стропильной системы, а бревна будут обработаны огнезащитным и антисептическим покрытием. Еще будет проведен демонтаж деревянных элементов прясел, пришедших в негодность, осуществлена реставрация и воссоздание лицевых частей стен, выполненных из известняка, а также покрытий пола.

Оговорен минимальный срок в 120 дней, за который будут выполнены работы, а также максимальный - 165 дней. Подведение итогов конкурса по плану завершат 14 июня.

По информации в Старой Ладоге в августе планируется проведение празднования 86-летия Ленобласти.

Староладожская крепость имеет расположение на высоком мысу там, где впадает река Ладожка в реку Волхов. Еще в IX-X веках в эпоху Вещего Олега состоялось ее строительство. Частично западную и южную стены, а еще то, что оставалось от четырехугольной башни, относящейся к древнему каменному оборонительному сооружению, обнаружила группа археологов, проводящих раскопки в прошлом веке (70-е годы). В плане крепость дублирует форму мыса, приближенную к треугольнику. В состав крепости входит пять башен: Стрелочная, Воротная, Климентовская, Тайничная, а также стены между башнями.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 7-02-2018, 03:38
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.