Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Крупнейшая в мире солнечная электростанция в Калифорнии не всех радует » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Крупнейшая в мире солнечная электростанция в Калифорнии не всех радует

Крупнейшая в мире солнечная электростанция в Калифорнии не всех радуетКрупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа в Калифорнии введена в эксплуатацию несколько дней назад, но не все экологи рады этому событию. Завод состоит из 350,000 зеркал и расположен на площади в 5 квадратных миль.

Принцип работы электростанции заключается в концентрации солнечного света, которая доводит воду до температуры кипения. Серия громадных башень подключены к парогенераторам. Однако проблема заключается в том, что птицы, пролетающие над электростанцией, погибают от высокой температуры.

Этот побочный эффект данного типа солнечной установки с самого начала был известен. Воздух над электростанцией может достигать температуры до 1000 градусов по Фаренгейту (537 по Цельсию), а отражающие поверхности зеркал напоминают озеро, которые, в конечном итоге, заманивает птиц, которые моментально зажариваются.

Но Калифорнийская Энергетическая комиссия считает, что потери дикой природы - около одиннадцати птиц в месяц - это цена, которую стоит заплатить за 140 000 домов, обеспеченных электроэнергией. Эти потери – капля в море по сравнению с другими потерями дикой природы.

Не менее 300 млн. голов птицы в год убивают просто в результате столкновения со зданиями. Даже домашние кошки убивают гораздо большее количество птиц за год. А ветряные турбины приводят к гибели 10000 птиц (в том числе и орлов) в год.

Нет энергосистемы, которая не наносит вред дикой природе и является идеальной. И этот тип солнечной электростанции приносит значительно меньше вреда для птиц, чем альтернативные варианты. В конце концов, угольные электростанции приносят вред гораздо больший, чем несколько птиц каждый месяц, так как они выпускают парниковые газы и токсичные загрязнители, которые приводят к потеплению климата планеты.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 7-02-2018, 03:38
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.