Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Лестница в виде стакана с кубиками льда - лучший архитектурный проект года в Азии » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Лестница в виде стакана с кубиками льда - лучший архитектурный проект года в Азии

Лестница в виде стакана с кубиками льда - лучший архитектурный проект года в Азии Расположенное на склоне холма в Гонконге девятиэтажное здание вошло в городской район с еще относительно низкой плотностью населения. Именно в этом здании Aedas разработал скульптурную лестницу, которая напоминает три кубика льда в стакане с водой.

По информации корреспондентов ИА "", владелец здания является ярким коллекционером современного искусства и интересуется скульптурой Генри Мура. Aedas попытался выразить пристрастие хозяина дома в решении фасада.

В центральной части дома, там, где располагается лестница, фасад представлен как наполненный кубиками льда стакан, эффектно контрастируя со строгими формами остальных частей здания.

За счет дизайна, как полагают в Aedas, попытался не только предложить запоминающееся решение, но и предусмотреть возможность превращения частного здания в апартаменты.

На значимой церемонии в сфере недвижимости Asia Pacific Property Awards 2013 это здание, возведенное по проекту Aedas в Гонконге, было признано лучшим архитектурным проектом частной резиденции.

К тому же, стоит отметить, что этот проект попал в число номинантов World Architecture Festival Awards в категории построенных домов.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 7-02-2018, 03:38
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.