Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Мегавысокие здания мира » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Мегавысокие здания мира


Мегавысокие здания мираПостоянно увеличивающаяся численность населения в сочетании с непрерывным развитием городских центров означает, тенденция увеличения высоты зданий. В настоящее время строительство сверхвысоких зданий продолжается, особенно это проявляется в Китае и ОАЭ.

В связи с этим у многих возникает вопрос: все ли эти колоссальные здания используются в полной мере?

Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH), который недавно назвал лучшие Высотные здания 2013 года, опубликовал концепцию, в которой рассмотрел взаимосвязь между высотой здания и его использованием по назначению. Результаты, отраженные в этой концепции показывают, что многие супер-небоскребы имеют неожиданно неравномерное соотношение между жилым и нежилым пространством.

CTBUH определяет следующие критерии высота здания: здание считается супервысоким, если его высота выше 300 м (984ft). Чтобы дать некоторое представление, Эмпайр Стейт Билдинг имеет высоту 373 метра (1224ft), тогда как, такое здание, как Бурдж-Халифа в Дубаях, которое измеряется в 828 м (2717ft), определяется, как мегавысокое. Согласно CTBUH, по состоянию на июль 2013 года, в мире существуют 73 супервысоких и только 2 мегавысоких сооружения.

Дубаи – родина двух самых высоких зданий предлагает интересную статистику. Из общей высоты Бурдж-Халифа только 244 м используется для жилых помещений, что ставит это здание в 11-ую строчку среди самых высоких небоскребов в Европе. Бурдж аль-Араб использует под жилье только 39% от общей высоты в 321м. В США, высотное здание Банка Америки в Нью-Йорке использует под жилые помещения 235m, 131m (или 36%) оставив под нежилую площадь. CTBUH предсказывает, что здание Всемирного торгового центра, которое завершится в 2014 году в Нью-Йорке, будет входить в тридцатку самых высоких зданий в мире.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 7-02-2018, 03:39
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.