Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Мембранные кровли на воздушной подушке на автобусной станции в Швейцарии » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Мембранные кровли на воздушной подушке на автобусной станции в Швейцарии

Мембранные кровли на воздушной подушке на автобусной станции в ШвейцарииПосетители нового автовокзала в швейцарском городе Аарау теперь защищены от неблагоприятных погодных условий на необычной автобусной остановке, установленной Vehovar & Jauslin совместно с инженерами formTL.

"Облака", как ласково называют остановку местные жители, является, на самом деле в мире воздухоопорной однокамерной мембраной на воздушной подушке. Такое покрытие на площади более 1 000 кв. м установлено на стальной раме. Мембранная кровля, наполненная воздухом, произведена из синтетического материала ETFE.

Архитектор Vehovar & Jauslin Матей Веховар объясняет: “С самого начала мы хотели создать пространственную атмосферу под крышей, похожую на полянку в лесу. Чтобы встречать пассажиров в яркой и дружественной обстановке, был выбран очень легкий и прозрачный материал”.

Это экономически эффективная и устойчивая технология заключается в нагнетании в герметичную мембрану воздуха высокого давления, что позволяет создавать максимально легкие структуры. Спустя всего год после строительства жители Аарау на автобусной станции могут укрыться под эту аморфную форму и любоваться небом через разрыв в центре " облака".

Герд Шмид из formTL заявил: “Благодаря отличному герметичному качеству подушки- крыши, задача системы вентиляции практически ограничивается исключительно регулировкой давления воздуха”.

По информации корреспондентов ИА "", ETFE мембранная кровля не только разработана в различных формах, но также обладает светопропускной способностью, прочностью, устойчивостью к погодным условиям и различным загрязнениям. Экспансивная подушка крепится изнутри к стальной конструкции.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 7-02-2018, 03:39
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.