Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Мобильный энергоэффективный дом от компании ArchiBlox » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Мобильный энергоэффективный дом от компании ArchiBlox

Мобильный энергоэффективный дом  от компании ArchiBlox Австралийская архитектурная фирма ArchiBlox недавно представила в Австралии первый энергоэффективный сборный дом, который построила с использованием экологически чистых технологий. Современный и уютный, этот светлый дом на колесах сохраняет прохладу летом и тепло зимой.

На крыше дома установлены солнечные панели, которые могут производить больше энергии, чем потребляет весь дом. В настоящее время опытный образец этого дома установлен на городской площади Мельбурна.

Внешний фасад со стороны входа в дом оформлен стеклопакетами от пола до потолка. Дом был разработан с расчетом максимального использования солнечного тепла и пассивных стратегий дизайна. Вместо того, чтобы полагаться на механическое отопление и систему охлаждения, дом оборудован системой естественной вентиляции в виде трубы, которые обеспечивают прохладным воздухом с южной стороны.

Здание увенчано зеленой крышей для дополнительной изоляции, а также системой мобильного вертикального сада, который обеспечивает тень и охлаждение здания в летнее время.

На северной стороне дом делится на две основные области: солярий с двойным остеклением, который служит в качестве буферной зоны и охватывает ширину структуры. Жилые помещения скрываются за солярием на южной стороне. Компактная жилая площадь включает в себя обеденную зону открытой планировки, совмещенную с кухней. Частная зона отделена от общего пространства модульным стеновым блоком из красного дерева.

По информации корреспондента ИА "", светлые и просторные деревянные панели интерьера выполнены из устойчивых источников и нетоксичных материалов. Энергоэффективные технологии позволяют применять утилизацию дождевой воды.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 7-02-2018, 03:39
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.