Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 MODU: Outdoor Room служит индикатором загрязнения воздуха в Пекине » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

MODU: Outdoor Room служит индикатором загрязнения воздуха в Пекине

MODU: Outdoor Room служит индикатором загрязнения воздуха в ПекинеДаже если вы никогда не были в Пекине, наверное, вы все же слышали множество страшилок о загрязнениях воздуха в городе. Чтобы показать отрицательное воздействие смога, архитектурная фирма MODU разработан открытый проект помещения для привлечения общественного пространства, который будет служить барометром для качества воздуха в Пекине. Установленный в Пекинском Олимпийском парке на 5-й Китайской Международной выставке биеннальной архитектуры скульптурный павильон показывает, как плотный смог может искажать взгляды и создавать иллюзии погибающего города.

Построенный из глянцевых полупрозрачных панелей из тканей и имеющий площадь в 5000 квадратных футов "Out Room" фиксирует изменение света и цвета, которые показывают, как загрязненный воздух оседает на город. В ясный солнечный день белый павильон предлагает прекрасный вид на Олимпийскую Смотровую Башню. Когда загрязненный воздух окутывает город, павильон из белоснежного превращается в серый и бежевый. Кроме того при смоге некоторые четкие ориентиры окружающего пейзажа, которые до этого просматривались из павильона, медленно исчезают.

Исчезающий вид Пекинского горизонта является ключевой особенностью павильона дизайн-концепции “номер в городе”. Так как вид через проемы в стенах и потолочных панелях постоянно меняется, то павильон помогает сосредоточить внимание на влияние качества воздуха в Пекине на окружающую среду. По информации корреспондентов ИА "БИГСТРОЙ_МСК", "Outdoor Room", который впервые был выставлен в Пекинском Олимпийском парке, в декабре будет также представлен и в шести других городах Китая.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 7-02-2018, 03:39
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.