Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Музей для коллекции "Звездных войн" » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Музей для коллекции "Звездных войн"

Музей для коллекции Новый музейный комплекс, стоимость которого составляет $400 млн., будет построен специально для частной коллекции и реликвий кинофильма "Star Wars" режиссера Джорджа Лукаса. Место для строительства будущего музея "Звездных войн" пока еще не определено.

Изначально размещение здания музея на берегу озера недалеко от Chicago’s Soldier Field, вызвал бурю негатива. Это объяснялось, прежде всего, тем, что строительство частных объектов в парковой зоне является противозаконным. Размещением такого интересного проекта заинтересовались также в Лос-Анджелесе и Оуклэнде.

Проект разработан известным архитектором Ма Янсонгом из MAD architects. Согласно проекту, музей представляет собой куполообразную конструкцию, увенчанную смотровой площадкой. По информации корреспондентов ИА "", высота структуры составляет 100 футов. Она построена из сложенных камней и создает новую идентичность озера Чикаго. Несмотря на неординарность проекта, он вызвал негативную критику. Его сравнивали с НЛО, утверждая, что это "неправильный проект в неправильном месте".

На защиту необычного проекта встал, Фрэнк Гери, лауреат Притцкеровской премии за акустическую концертную площадку в Millennium Park в Чикаго. Он заявил, что Чикаго является большим городом, и ему просто необходима инновационная архитектура. Гери сослался на свой проект концертного зала Диснея и Музея Гуггенхайма в Бильбао – они первоначально также подвергались критике.

Судьба необычного проекта все еще решается.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 7-02-2018, 03:39
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.