Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Нам нужно меньше архитекторов? » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Нам нужно меньше архитекторов?

Нам нужно меньше архитекторов?В своей статье, опубликованной в журнале архитекторов, Тони Фреттон высказывает свое мнение о том, что в Великобритании должно быть меньше архитектурных школ.

Они должны быть с более сложными требованиями для поступления и более высокими показателями отказов. "В Великобритании должна быть нехватка архитекторов ", - говорит он: "меньше плохих архитекторов и меньше хороших архитекторов ".

Ссылаясь на Швейцарию и Нидерланды, как страны, которые хорошо справляются со всего с двумя или тремя основными школами архитектуры, он считает, что архитектурное образование должно быть сосредоточено в нескольких школах для того, чтобы дать студентам более широкий доступ к лучшим преподавателям.

Аргументы Фреттона являются особенно актуальными в Великобритании сейчас, когда Регистрационный Архитектурный Комитет (АРБ) рассматривает радикальные изменения в процессе архитектурного образования. По мнению AJ редактора Кристины Мюррей, "нынешняя система архитектурного образования является слабой, и, учитывая стоимость обучения в 9000 фунтов стерлингов в год, это не является справедливым".

Она отмечает, что нынешняя система образования оставляет мало возможностей для выпускников, "слишком многие из этих студентов просто остаются без работы". Все эти аргументы говорят в пользу предложения Фреттона о том, что мы должны выпускать меньше архитекторов.

Тем не менее, интересно отметить, что во многих развивающихся странах, таких как Таиланд, ощущается острая нехватка архитекторов. Возможно, один из ответов на нынешний кризис архитектурного образования в Великобритании в том, чтобы выпускникам найти работу за рубежом.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 10-02-2018, 03:40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.