Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Назван претендент на реконструкцию квартала в Москве » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Назван претендент на реконструкцию квартала в Москве

Назван претендент на реконструкцию квартала в Москве

В газете «РБК daity», ссылаясь на Николая Ломакина (глава ВАО), пишут, что власти столицы были официально проинформированы концерном «Монарх» о том, что он готов заниматься реконструкцией квартала 8б Богородского района (Восточный административный округ). В этом квартале необходимо ликвидировать 85,2 тысяч квадратных метров жилья (29 домов) и возвести на их месте 64,2 тысячи квадратных метров встроено-пристроенных нежилых помещений и 261,1 тысячу квадратных метров жилой площади. Помимо этого, комплексной застройкой предусмотрено создание объектов социальной инфраструктуры.

Привлечь концерн «Монарх» к проекту можно лишь на конкурсной основе. Для этого властям необходимо сначала утвердить правила застройки и землепользования, а затем разработать договор развития застроенной территории. В издании указывают, что концепция планировки была разработана еще в 2009 году и с тех пор не изменялась. Параметры застройки планируют официально утвердить после того, как градостоительно-земельная комиссия рассмотрит проект. Там же будет утверждена и схема реконструкции.

О том, что в следующем году власти намерены разморозить программу реконструкции кварталов, стало известно еще в октябре. Девелоперы смогут получить права на развитие застроенных территорий на аукционах, если возьмут на себя обязательство профинансировать строительство транспортной и социальной инфраструктуры. При этом город сможет превысить существующую застройку в два раза, а инвесторы - в три.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 10-02-2018, 03:40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.