Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Невероятный испанский Собор, построенный из мусора » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Невероятный испанский Собор, построенный из мусора

Невероятный испанский Собор полностью из мусораЭтот необыкновенный собор, изготовленный из подручных и бросовых материалов, медленно поднимался в течение последних 50 лет в тихом уголке Мадрида. Хусто Мартинес работает над созданием собора почти в одиночку с тех пор, как ему пришлось уйти из ордена монахов по причине болезни.

Оправившись, он, в знак благодарности, посвятил свою жизнь созиданию церкви на своей земле, используя свои собственные средства. По информации корреспондентов ИА "", стены почти целиком построены из местных материалов, и теперь для завершения строительства нужно несколько штрихов, таких как крыша и несколько окон.

Дизайн собора основан на примере Собора Святого Петра. Дон Хусто не создавал никаких чертежей или инженерных планов. Отсутствие образования и опыта не помешали ему взяться за столь сложный проекта, который включает в себя мотивы замка, церкви и даже Белого Дома. Построенные в основном из битых кирпичей, который Дон Хусто привозил из близлежащих кирпичных заводов, стены собора выглядят неординарно. Площадь собора составляет ошеломляющие 8000 квадратных метров. Для возведения опорных колон использовались старые бочки из-под масла. Крыши украшены множеством тонн отходов кирпича и битой плитки.

После работы фермером Дон Хусто стал бенедиктинским монахом, однако болезнь туберкулезом заставила его покинуть монастырь в сильно ослабленном состоянии. Он пообещал себе, что если он выживет, то построит церковь, посвященную Богоматери, за которую молился долгое время.

Местные жители считают Мартинеса безумцем, но, несмотря ни на что, он продолжает свое дело. Ему предстоит еще многое сделать до окончания строительства, но он надеется, что когда-нибудь его собор получит официальное признание.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 10-02-2018, 03:40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.