Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Новая технология может удвоить высоту небоскребов » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Новая технология может удвоить высоту небоскребов

небоскребыФинский изготовитель лифтов KONE представил новую подъемную технологию, которые позволит лифтам подниматься на высоту в один километр - в два раза большее расстояние, чем возможно на сегодняшний момент. Новая разработка подразумевает, что Burj Khalifa , длина лифта которого достигает высоты в 504 метров, не останется рекордно высоким зданием в мире на долгий период.

В настоящее время самый быстрый лифт в мире, созданный Toshiba, поднимает пассажиров от земли до крыши за тридцать секунд, со скоростью 33,7 миль /ч через Taipei 101. Это превосходит скорость лифта Otis Elevator Бурдж-Халифа, которая равна 22 миль /ч. Передовой вертикальный транспорт с использованием новой технологии позволит увеличить скорость лифтов, а также сделать строительство небоскребов большей высоты реальностью.

UltraRope , новая технология разработанных подъемников KONE, заменит обычный стальной трос, который используется для подъема до настоящего времени другим, разработанным с ядром из углеродного волокна и с высоким коэффициентом трения покрытия. Этот трос очень легкий, сокращает потребление энергии в высотных зданиях, а также снижает вес его подвижных компонентов, таких как подъемные канаты, страховочные канаты, противовес, кабины лифта, и пассажирские кресла. Это означает, что на 800 м, вес подвижной массы с использованием KONE UltraRope технологии будет выше подвижной массы с обычным стальным тросом.

Трос из углеродного волокна имеет ряд других преимуществ. KONE утверждает, что поскольку «углеродного волокна резонирует к стали и большинству других строительных материалов на совершенно другой частоте и он будет гораздо прочнее. Кроме того, новый трос будет иметь срок эксплуатации в два раза выше, чем стальной трос, и будет требовать меньшего технического обслуживания и тем самым снижать отходы и воздействие на окружающую среду.

Этот прорыв в лифтовых технологиях, по словам Энтони Вуда, архитектора и исполнительного директора Совета по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH), позволит строить более высокие небоскребы, так как в качестве одного из основных препятствий до этого был неподъемный вес канатов лифтов на высоте около 500 метров.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 10-02-2018, 03:41
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.