Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Новый планетарий для Шанхая » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Новый планетарий для Шанхая

Новый планетарий для ШанхаяАмериканская архитектурная компания Ennead Architects, которая имеет еще один офис в Шанхае, выиграла международный конкурс на создание лучшего проекта для нового планетария Музея науки и техники Шанхая.

Звезды стали источником вдохновения для архитекторов. Дизайн отражает континуум времени и пространства, а также богатую историю астрономии Китая, его амбиции в будущих космических исследованиях. Общая концепция дизайна представляет собой физическую модель орбитального движения небесных тел.

По информации корреспондента ИА "", здание по своей форме состоит из трех космических элементов: окулуса, перевернутого купола и сферы. Каждый из основных элементов выступает в роли астрономического прибора, который отслеживает движение солнца, луны и звезд. Форма здания также включает в себя орбитальное движение космических тел. Посетители будут ходить по галереям, словно небесные тела, кружащие вокруг солнца.

Внутри комплекса будут работать постоянные и временные выставочные галереи, театр Цифровых Небес, диаметром в 21 метр, и оптический планетарий, диаметром в18 метров, а также IMAX театр и центр образования и исследований.

А перед зданием, на площадке с зеленым газоном, будет расположен 24 метровый солнечный телескоп для вечерних мероприятий на открытом воздухе.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 12-02-2018, 03:42
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.