Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Объединение исторического памятника ЮНЕСКО в Картахене с городским пространством » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Объединение исторического памятника ЮНЕСКО в Картахене с городским пространством

Объединение исторического памятника ЮНЕСКО в Картахене с городским пространством Фортификационные сооружения Картахены в Колумбии когда-то имели большое значение для города, но сейчас эти объекты взяты под охрану ЮНЕСКО. Городские власти хотели бы дать эти историческим сооружениям новую жизнь, организовать их взаимодействие с городом. Именно этой цели был посвящен конкурс проектов обустройства этого памятника.

По информации корреспондента ИА "", победителем архитектурного конкурса по интеграции исторического пространства в городской пейзаж стала компания MOBO Architects, которая предложила объединить бастионы и полуразрушенные стены в единый туристический маршрут с приоритетным движением пешеходов и велосипедистов. Сами объекты при этом выступят не только как достопримечательности, но и будут выступать в качестве инфраструктуры.

Проект компании предлагает организацию пешеходных и велосипедных дорожек, а также устроить на них зеленые уголки отдыха. Чтобы объединить разрозненные элементы исторического памятника, были использованы отдельные элементы, которые повторяются в каждой из этих областей. Это материалы, системы ограждения, балюстрады, лестницы, модульные системы. Материалами, используемыми по проекту, являются: сталь, белый камень, бетон и дерево.

Благодаря реконструкции историческая структура станет не просто комплексом фортификационных сооружений, но и активно используемым городским пространством.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 12-02-2018, 03:42
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.