Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Объявлены результаты конкурса на небоскреб из бамбука » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Объявлены результаты конкурса на небоскреб из бамбука

Объявлены результаты конкурса на небоскреб из бамбукаКак известно, в Сингапуре был объявлен конкурс на проект высотного здания, доминантным материалом в котором станет бамбук. По условиям конкурса здание должно соответствовать принципам экологического и устойчивого строительства, обладать ярким дизайном и вписываться в городской контекст.

Идея конкурса - исследование инновационных возможностей для бамбука, как материала для высотного строительства и дизайна в качестве покрытия (облицовки) для таких структур.

По результатам конкурса 1-е Место было присуждено Di Wang, Alexandru Vilcu и Richard Mui (Канада).

Авторы проекта проанализировали структурные проблемы и поиск возможных применений бамбука в мега-структурах. Результатом явилась интересная переинтерпретация из обычного бетона и стали с использованием доминирующего бамбука в качестве видимой альтернативы стали и стекла.

Концепция показывает отличное сочетание сильной идеологической основы и прагматичного, хорошо представленного архитектурного решения. Проект связан с климатическими условиями Сингапура: защита от солнца с помощью бамбука, естественная вентиляция, система оборотного водоснабжения, анализ регенерации целого здания, смарт-структурная концепция хорошо организованного пространства. Этот проект демонстрирует качества настоящего бамбука, как знаковые для города Сингапура.
2 место: Beobyeong Park, DongJun Kim (Южная Корея).

3 место: Miloslav Olejar, Jakub Lenart, Tomas Boros (Канада).




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 12-02-2018, 03:42
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.