Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Оригинальная башня-сауна в городе Бохум в Германии » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Оригинальная башня-сауна в городе Бохум в Германии

Оригинальная башня-сауна в городе Бохум в ГерманииНемецкая архитектурная компания Modulorbeat использовала компоненты, обычно применяемые для создания шахт, чтобы спроектировать крошечную оригинальную сауну на окраине города Бохум. Проект сауны был представлен на ежегодном фестивале искусств The Detroit Project ("Проект Детройт"). Фестиваль интересен тем, что рассматривает привлекательные проекты, созданные на заброшенных производственных территориях.

Земли в районе Бохума исторически являлись местом функционирования крупных угольных и железнорудных шахт, которые постепенно закрывались, а завод по производству автомобилей Opel в Бохуме планируется прекратить свою работу в конце этого года.

В рамках проекта под названием Borderlands, который изучил использование земельных территорий на окраине Бохума, архитекторы предложили создать сауну, расположенную на месте заброшенного завода.

Башня высотой в 7,5 метров изготовлена из сложенных готовых бетонных частей, которые были первоначально использованы для строительства шахты. Повторное использование стройматериалов и готовых элементов позволило соорудить оригинальную башню-сауну, которая разделена на супер-налагаемые функциональные слои: небольшой бассейн на нижнем уровне, сауны на среднем уровне и комната отдыха с видом на небо на вершине башни. Вертикальные лестницы связывают все три этажа.

Представитель компания Modulorbeat заявил в интервью корреспондентам ИА "", что материалы, используемые для сооружения шахт, которые в настоящее время заброшены, не должны пропасть, и архитекторы компании создали из них башню-сауну. И если о функциональности этого проекта можно сомневаться, то его уместность недалеко от Бохума вряд ли будет оспариваться.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 12-02-2018, 03:43
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.