Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Парижское имение Федора Шаляпина выставлено на продажу » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Парижское имение Федора Шаляпина выставлено на продажу

Парижское имение Федора Шаляпина выставлено на продажуДвухэтажный дом в итальянском стиле, который принадлежал знаменитому русскому оперному певцу конца XIX - начала ХХ века Федору Шаляпину, выставлен на продажу.

Вилла под названием Ла Шансон (в переводе с франц. "Песня") расположен недалеко от Парижа, в деревне Жанври. Шаляпин, который иммигрировал из Советской России в начале 1920-х годов, останавливался в своей французской вилле только несколько раз, потому что дом во Франции был куплен всего за год до его смерти. В феврале 1938 года, г-н Шаляпин писал своей дочери Ирине: "Это в 40 километрах от Парижа - райское местечко".

Два месяца спустя, в апреле, певец умерла от лейкемии. Вилла, расположенная недалеко от Парижа, была найдена для Шаляпина русским купцом Леонидом Головановым.

В 1939 году, когда вдова певца переехала в США, Голованов стал владельцем этой недвижимости. Он открыл там ресторан, в котором бывали такие знаменитости, как балерина Тамара Туманова, директор Жан Кокто, модельер Коко Шанель и актер Жерар Филипп. После смерти Голованов, имение перешло к его сыну Игорю, родственники жены которого выставить его на продажу.

По информации корреспондентов ИА "", аукцион состоится 8 января 2014 года. Владельцы испытывают финансовые трудности и хотят продать виллу быстро, так что стартовая цена составляет всего € 750 000, что в несколько раз меньше, чем рыночная стоимость имения.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 14-02-2018, 03:43
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.