Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Плохое качество построенных зданий может стать оружием массового уничтожения » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Плохое качество построенных зданий может стать оружием массового уничтожения

Плохое качество построенных зданий может стать оружием массового уничтоженияМы, как правило, сосредоточены на силе землетрясения, но ведь число погибших в большей степени связано с качеством зданий. Новое исследование показывает, что страны Южной и Центральной Азии находятся в той области, где количество погибших от катастроф может оказаться огромным.

Это так называемая катастрофа разрыва. Она относится к подавляющему расхождения между развитыми и развивающимися странами в числе погибших в результате стихийных бедствий. Те страны, которые готовятся к ураганам или землетрясениям и у них есть ресурсы для реагирования на катастрофы теперь могут выдержать даже очень тяжелые природные катаклизмы с относительно небольшими потерями человеческих жизней. То же шторма или землетрясения в бедной стране, однако, могут привести к массовым человеческим жертвам. Вот почему в Области залива от 6,9 бального землетрясения в 1989 году погибло всего 63 человека, в то время как на Гаити может от не намного сильного землетрясения в 2010 году гибнет как минимум 100 000 человек.

Бедность - и даже больше, плохое управление и коррупция - это множитель стихийных бедствий.Вот почему одним из самых уязвимых мест в мире является Южная и Центральная Азия.

Четверть населения мира живет в регионе, который проходит примерно от Ирана на западе до Бирмы на востоке. Эти страны находятся в сейсмологической опасности - они находятся на северной окраине Аравийской и Индийской платформы, которые сталкиваются с южной границей Евразийской платформы. Там были огромные землетрясений, зарегистрированных на протяжении всей истории. При землетрясении в 2005 году погибло более 80 000 человек в Индии и Пакистане. Там, безусловно, будут мощные землетрясения и в будущем.

Постсейсмические исследования показывают, что разрушения конструкций, как правило, объясняется низким качеством строительства в результате нищеты и невежества, или скрытом не выполнении строительных норм подрядчиками. Кроме того, проектирование сейсмостойких сооружений, где они существуют, как правило, применяются только в гражданских структурах, а не в жилище, где большинство народов Южной Азии живут. Хрупкости зданий слишком часто подчеркивается спонтанным коллапсом многоэтажных структур в крупных городах Южной Азии. Во время сильных землетрясений, широко распространенный крах здания нужно ожидать всего через несколько минут после главного толчка.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 14-02-2018, 03:44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.