Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Пожар в Норвегии уничтожил 23 исторических здания » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Пожар в Норвегии уничтожил 23 исторических здания

Пожар в Норвегии уничтожил  23 исторических зданийСильный пожар вспыхнул в ночь на воскресенье в городке Лердалсейри в Норвегии. Причиной стало возгорание жилого дома в центре исторического города. Огонь уничтожил 23 здания, из них - 16 жилых. От пожара также пострадал уникальный памятник деревянного зодчества.

Сгорели 3 дома, которые входят в состав исторического деревянного комплекса. Но дальнейшее распространение пламени удалось остановить. Исторический комплекс, как известно, состоит из 160 домов, которые были построены в XVIII - XIX веках.

В тушении пожара участвовал вертолет. В течение 8 часов боролись с огнем более ста пожарных.

Жертв в результате пожара, уничтожившего более двадцати домов, нет. В городке Лердалсейри, с населением около 1150 человек, около 90 человек были доставлены в больницы – многие пострадавшие отравились дымом.

Лердалсейри расположен на берегу Согне-фьорда. В 2005 году эта территория была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В XVII-XIX веках он имел важное торговое значение благодаря своему географическому расположению. Многие из деревянных домов, построенных в традиционном и в швейцарском стилях, сохранились до сих пор и находятся в хорошем состоянии.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 14-02-2018, 03:44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.