Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Преимущества CLT материалов » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Преимущества CLT материалов

Преимущества CLT материалов CLT является одним из наиболее интенсивно обсуждаемых строительных материалов в Канаде в настоящее время. Проще говоря, CLT паркет, как клееный брус или фанеры. Но в отличие от клееного бруса, который по существу состоит из длинных склеенных волокон из дерева - CLT производится путем укладки нескольких листов клееной древесины как бутербродов в чередующихся слоях, что придает ему невероятную прочность, сопоставимую со сталью, бетоном или старовозрастной древесины. Вот почему CLT часто называют просто "Tall Timber", намекая на то, что его можно использовать в высотных домах. Натуральное дерево можно использовать для структурных рамок малоэтажных проектов, скажем, три или четыре этажа, но оно не обладает достаточной прочностью, чтобы использовать его в более высоких объектах.

Используя CLT в качестве основы, архитекторы Британии и Австралии разработали здание в девять этажей. Некоторые, в том числе Ванкувере Майкл Грин Архитектура, изучают способы построить объект с его использованием еще выше, до 30 этажей.

Хотя CLT использовалась в Европе с 1990-х годов, она по-прежнему воспринимается как нечто из эзотерического материала в Северной Америке, хотя сейчас все изменилось. В настоящее время имеет свой собственный CLT-завод в Пентиктоне, который открылся в прошлом году. Г-н Даулинг планировал использовать CLT от Structurlam, но из-за задержки, он должен был заказать его из Австрии вместо этого. "Это сделало его более дорогим, но мы не могли ждать целый год", говорит он.

С региональным заводом теперь есть возможность обеспечить этим стройматериалом, проектирование и строительство, которое является не особенно сложным или дорогостоящим, говорит г-н Даулинг. CLT изготавливается с помощью высокоточного лазерного режущего оборудования. В отличие от обычного деревянного каркасного строительства, строительства из CLT предполагает вырезание отверстий для электрических розеток, труб и механических устройств на заводе заранее, и каждый CLT компонент должен быть очень точно измерен и вырезан по размеру. По существу, это сборные системы, которые позволяют увеличить скорость строительства. Г-ну Доулингу, чтобы собрать на месте здание из нарезанных панелей CLT потребовалось около шести дней.

Решение о применении CLT также вытекает из эстетических соображений, говорит г-н Даулинг. Для своего дома на лесном, скалистом склоне в Западном Ванкувере, он хотел добиться сочетания с природой, находящейся вокруг. Визитной карточкой дома является треугольная опалубка, которая проецируется от переднего фасада. Она сделана из серии CLT, семи футов шириной и 10-дюймов глубиной. "Если бы это было сделано в бетоне", отмечает г-н Даулинг, "это должно было бы составлять не менее 16 дюймов глубиной, и требовало бы большей опалубки".




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 14-02-2018, 03:44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.