Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Производство энергии с помощью панелей с водорослями » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Производство энергии с помощью панелей с водорослями

Производство энергии с помощью панелей с водорослямиАрхитекторы экспериментировали с потенциалом ограждающих конструкций в течение многих лет. Одно из таких интересных предложений компании Arup - Solarleaf bioreactor.

Этот тонкая панель с водорослями, размерами 2,5 х 0,07 метра, прикрепляющаяся к внешней стороне здания. Такая панель с водорослями является своеобразным биотопливом, которое способно нагревать воду. Более эффективные, чем электричество и более устойчивые, чем древесина, водоросли идеально подходят для производства тепла, тем более что их можно выращивать на месте. Кроме того, вода, в которой обитают водоросли, также собирает солнечную энергию, являясь дополнительным источником тепла.

Простота, с которой панели Solarleaf работают, поражает. Как рассказал в своем интервью корреспонденту ИА "" один из сотрудников компании Arup, панели состоят всего из четырех слоев стекла. Внутренние два образуют 24-литровую полость, которая содержит воду и водоросли, в то время как внешние два слоя заполнены аргоном и являются изоляционным барьером, которая предотвращает потерю тепла.

Внешние грани биореакторов выполнены из антибликового стекла, чтобы максимизировать поглощение солнечных лучей. Водоросли в панелях в процессе фотосинтеза выделяют CO2 в процессе фотосинтеза. Сжатый воздух, необходимый для фотосинтеза, подается с интервалом по трубам. И водоросли, и тепло от воды в панелях выводится через замкнутую систему, которая примыкает к панели.

В дополнение к функции производства энергии, полупрозрачные панели могут выступать в качестве системы затенения для окон дома, и обеспечить разумное увеличение звукоизоляции.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 15-02-2018, 03:45
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.