Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Против Aedas подан иск на 1 млн. фунтов » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Против Aedas подан иск на 1 млн. фунтов

Против Aedas  подан иск на 1 млн. фунтовПодрядчик Carillion подал иск на 1млн. фунтов против Aedas утверждая, что архитектор не смог должным образом разработать шесть проектов школ в Эксетере. Aedas обвиняется в недостаточной вентиляции и перегреве шести школ Эксетера.

Aedas обвиняют в неспособности должным образом произвести дизайн проектов, который привел к неправильной установке окон, которые дают недостаточную вентиляцию и приводит к перегреву школьных зданий.

Carillion заявил, что был вынужден провести ремонтные работы, в некоторых случаях были установлены новые окна и освещение.

Подрядчик стремится получить от Aedas и его технического консультанта Хоара Ли и партнеров 893 479 футов плюс проценты и судебные издержки за нарушение договора и обязанностей по отношению к конструкции окон

Документы, которые поданы в Высший суд Лондона утверждают, что Aedas не удалось "проявлять разумную осмотрительность, мастерство и трудолюбие " и выполнить процесс проектирования адекватно".

Шесть школ были построены в период между 2005 и 2008 годом в рамках соглашения между Советом PFI Devon County и современными школами Эксетера, которые выбрали для осуществления проекта Carillion.

По заявлению Carillion , Aedas и Хоара Ли решили разработать окна, которые выполнили требования строительных норм и правил, которые гласят, что окна должны быть открытыми на площадь, равную 1/20-й общей площади здания.

Подрядчик утверждает, что это решение было ошибочным и не приняло во внимание тот факт, что не все окна могли быть открыты, а некоторые должны были быть оснащены ограничителями, которые ограничивали их открываемость.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 15-02-2018, 03:45
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.