Реконструкция библиотеки Национального Университета Страсбурга

Реконструкция библиотеки Национального Университета СтрасбургаФранцузская архитектурная компания Agence Nicolas Michelin & Associes подготовила проект реконструкции библиотеки Национального Университета Страсбурга. Здание было построено в конце 19 века, капитальный ремонт здания проводился в 1950 году, после чего здание утратило свой первоначальный облик.

Перед архитекторами стояла задача восстановить прежний дизайн здания и сохранить монументальный характер первоначальной архитектуры, а также активировать взаимодействие между интерьером и экстерьером.

Яркой особенностью объекта, которая должна подвергнуться восстановлению, стала уникальная винтовая лестница, которая находится в центре атриума и подвешена на стальных тросах. Лестница поднимается вверх на 27 метров и обеспечивает доступ к каждому из этажей библиотеки. Она является не только связующим звеном элементов здания, но и местом, где люди встречаются и общаются. Лестница из 78 ступенек и трех проемов является своеобразным сердцем здания.

Элементы, расположенные по периметру купола, были сохранены. Интерьер был обновлен и преобразован для удовлетворения функциональных требований библиотеки 21-го века.

По информации корреспондентов ИА "", двойная несущая конструкция купола, которая состоит из каменных стен и толстых кирпичей, была удалена и заменена новой структурой из металла по обе стороны от наружной стены.

Большие бетонные блоки и двойные металлические подпорки в углах атриума поддерживают купол и все бетонные структуры, которые выходят по краям на пяти уровнях. Четыре лестничные клетки, расположенные в углах бывших внутренних двориков также обеспечены сейсмостойкостью.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 15-02-2018, 03:45
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.