Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Роботы на стройплощадках? Скоро! » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Роботы на стройплощадках? Скоро!

Роботы на стройплощадкахРассматривая перспективы развития строительства, научный сотрудник MIT Эндрю Макфи утверждает, что будущее строительства домов заключается в технологии использования умных машин, которые смогут выполнять функции строителей.

Многие, вероятно, подумали: "Ну вот, опять о том же…" Но Макфи не просто вступает в дискуссию о роли машин и последствиях их использования для общества.

Технологии постоянно развиваются, и положительный результат считается само собой разумеющимся даже для скептиков. Критик, Жерон Ланье, исследователь Microsoft и автор книги «Кому принадлежит будущее», писал: "Все больше и больше действий, будут выполняться с использованием программных обеспечений. Вместо водителей будут роботы- грузовики. Там, где когда-то работали шахтеры, добыча будет вестись роботами. Вместо типографий, будут 3D принтеры в каждом доме".

Роботы на стройплощадках? Бехрох Хошневис, профессор Университета Южной Калифорнии, делает ставку на то, что строительство дома станет частью такого будущего. С 2002 года Хошневис совершенствует процесс изготовления «Контур крафта", который работает на принципах 3D-печати.

Программное обеспечение в состоянии читать чертежи и управляет большой механической рукой. Рука выдавливает сжиженный бетон в модели, которые образуют наружные и внутренние стены любой формы и высоты. Установка сантехника, электрических коммуникаций и другие работы по отделке могут быть установлены механически во время этого процесса, который происходит без остановок, пока структура не будет завершена.

Такие детали, как резка оконных и дверных проемов до сих пор совершенствуются. Хошневис видит использование Контур Крафта для построения доступного жилья в районах или где дома были разрушены в результате стихийных бедствий. Он предсказывает, что технология позволит сократить травмы на рабочих местах, производить меньше выбросов углекислого газа, и быть экономически конкурентоспособной со строительством из бруса или модульными конструкциями возведения объектов.

Его изобретение может иметь перспективы использования и в других областях. Хошневис работает с NASA над созданием роботизированной системы, которая могли бы создавать структуры на Луне и Марсе, используя местное сырье, такое как вулканический песок, который является доступным на Луне.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 15-02-2018, 03:46
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.