Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Самый высокий в мире вертикальный сад построят в Квебеке » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Самый высокий в мире вертикальный сад построят в Квебеке

Самый высокий в мире вертикальный сад построят в КвебекеКомпания Green Over Grey, которая известна по крупным проектам создания вертикальных садов, (один из известных проектов – веритикальный сад в аэропорту Эдмонтон), является создателем самого высокого в мире вертикального сада.

"По данным нашего исследования, это живая стена является самым высоким вертикальным садом в мире", - заявил Патрик Пойрауд, соучредитель Green Over Grey, корреспондентам ИА "": "В этом проекте используются технологии гидропоники (т.е. без почвы). При создании вертикального сада выбраны такие растения, которые хорошо развиваются в подобных условиях в природе, например, на ветвях деревьев и рядом с водопадами. Конечным результатом является живая стена с пышной растительностью, которая обеспечивает помещения чистым воздухом и улучшает в них условия проживания".

Дизайн вертикального сада вдохновлен живописным видом на реку Святого Лаврентия, который открывается из окон и террас здания. Кружащиеся токи воды воссозданы в макет стены с различными оттенками зеленого, желтого, малинового, фиолетового и кремового вместе с различными текстурами и растениями. Сад включает в себя более 11 000 растений 42 различных видов, в том числе филодендроны, монстеры, смоковницу, имбирь, растение-змею (Sansevieria trifasciata), папоротники (Platycerium bifurcatum) и банановые пальмы. Живая стена обеспечивает приятную атмосферу в помещении, удаляет токсины и очищает воздух при помощи растений-фильтров, как например, лилии, в которых фотосинтез происходит особенно активно.

Растения, выращенные на гидропонике, без использования почвы, высажены в специальные панели, созданные на 100% из переработанных материалов. При производстве этих панелей было использовано 1,5 тонн переработанных бутылок воды и полиэтиленовых пакетов. 15–этажная живая стена расположена на северной стороне нового здания Desjardins в атриуме, освещенным дневным светом. Строительство экологически чистого дома, как ожидается, будет завершено не позже, чем в сентябре 2014 года, и будет представлено на получение LEED Gold сертификации.




Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 17-02-2018, 03:38
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.