Кому поручить геологические изыскания

Кому поручить геологические изыскания

В настоящее время контроль над предприятиями, занимающимися данными типом деятельности, достаточно строг. Но при этом их количество все равно довольно большое. Для того, чтобы выбрать среди всех предложений предприятие заслуживающее доверия следует, в первую очередь, руководствоваться здравым смыслом, а не желанием сэкономить. Инженерно-геологические изыскания для строительства – это сложная процедура, которая требует особого подхода.

Если рассматривать сложившуюся ситуацию на данном рынке услуг в целом, то можно прийти к очень неутешительным выводам. Несмотря на то, что ко всем предприятиям требования выдвигаются одинаковые (предоставить подтверждение наличия средств и возможностей, в том числе людского ресурса, для проведения данного типа работ) цена за их услуги может отличаться между собой в разы. В чем же причина, ведь в каждом случае речь идет про одни и те же геологические изыскания.

Почему существует разница в стоимости


То, что спрос рождает предложение, мы знаем со школьных уроков по экономике. Но здесь нужно учитывать, кроме этого тезиса и то, какую именно степень ответственности за выданные документы могут нести организации. Вернее хватит ли у них средств на то, что бы покрыть убытки заказчика в случае выдачи документов с ложными (оказавшимися в итоге неверными) заключениями.
Кому поручить геологические изыскания


Предприятия, которые не просто полностью осознают степень ответственности, но и готовы возместить средства, вкладывают большое количество средств в техническую базу, работающих у них специалистов. Разумеется, все эти затраты должны окупаться в самые короткие сроки. Отсюда и более высокая стоимость за выполняемые услуги.

Второй момент – срок, через который будет произведена выдача заключения на руки. Существуют, так называемые, обычные и срочные контракты. Так же многое зависит от сложности выполняемой работы, ее точности, масштаба составляемой топографической карты и т.п. Поэтому заказывая на одном и том же предприятии проведение геологический изысканий разных участков одинаковых по площади, стоимость услуги может иметь существенную разницу. Даже если для этого вы нанимали специалистов на одном и том же предприятии.

Строительство зданий требует серьезного подхода. Поэтому экономить на осуществление изысканий не стоит. От них зависит насколько долговечной, добротной станет постройка. Выбирая стоматолога для личных нужд или сотрудника на предприятие, к ним выдвигаем множество всяких требований. И при этом не возникает даже мысли о том, что можно нанять на должность главбуха человека без стажа работы, но сэкономить при этом на выплате ей заработной платы. Это так, потому что сразу ясно к каким катастрофическим последствиям данный шаг может привести.
Кому поручить геологические изыскания


При возведении зданий, последствия от отсутствия качественных геологических и инженерных изысканий видно далеко не сразу. Чаще всего требуется, чтобы прошло несколько лет. При наиболее грубых ошибках будет достаточно и одного холодного сезона, после которого начнется сильная просадка фундамента, его разрушение. Приостановить данный процесс полностью, в некоторых случаях намного дороже, чем снести старое здание и построить на его месте новое.

Поэтому не стоит преуменьшать влияние геологических и инженерных изысканий на долговечность постройки. Особенно сильно эти грешат те люди, которые приобретают проверенные временем типовые проекты. Они забывают о том, что еще необходимо произвести их привязку к местности. А сделать это без проведения полноценных изысканий невозможно. Не стоит пробовать сэкономить на данном типе работ. Они действительно важны, необходимы.

Материалы для статьи предоставлены компанией «Геогрунт» - geogrunt.ru.



Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 4-08-2018, 10:41
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.