Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Как выбрать кожаный диван или кресло » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Как выбрать кожаный диван или кресло

Как выбрать кожаный диван или кресло

Современный человек плохо представляет свою жизнь без мягкого дивана или уютного кресла, ведь они так удобны и помогают расслабиться. Когда мы в них отдыхаем, то чувствуем спокойствие и уют, мы можем слушать любимую музыку и отдыхать в мягком кресле. Исходя из этого, диваны и кресла становятся для нас больше, чем просто мебель, больше, чем просто предмет интерьера, они становятся близкими, родными и полноправными членами семьи. Так вот, чтобы поддерживать свою мебель в таком состоянии, нужно следить за тем, чтобы она не выгорала, не пачкалась и всегда оставалась такой гладкой и мягкой. Но это сделать сложнее, ведь при всём этом нужно беречь своё здоровье и окружающую среду. Обивку дивана можно спасти лишь с помощью химической обработки, таким образом, она не будет засаливаться. Разные диваны набиты синтетическими материалами, но есть и с натуральными набивками, такими как хлопок или шерсть. Можно ли считать такие диваны натуральными? Стоит ли покупать кожаные диваны? На эти вопросы мы дадим ответы в этой статье.
Для начала рассмотрим кожу. Перед тем, как стать обивочным материалом, кожа должна быть обработана. Процесс обработки называется дублением. Если не обработанную кожу использовать в качестве обивки, она долго не прослужит, а начнёт трескаться или портится. Кожа обрабатывается хромом, который играет роль дубильного вещества. Он проникает глубоко в кожу, тем самым защищая кожу от внешних воздействий.

Доказано, что хром безопасен для человека. Но хромированная кожа, имеет некоторые моменты, которые достойны опасения. Такие страны как Германия и Финляндия, могут предложить потребителю мебель из натуральных материалов, которые не содержат вредные вещества, но такая мебель будет в несколько раз дороже обычной, поэтому не все могут её позволить. Но и тут есть альтернатива - белорусская мебель, которая по качеству не уступает заграничным изделиям, а цена в разы ниже.

Так, некоторые фирмы, для обработки кожи используют специальные растворы из натуральных листьев деревьев и их плодов, причём это не наносит вред зелёной части планеты. Так немецкие фирмы ценят преимущества кожаной обивки, поэтому прилагают много усилий к совершенствованию. А некоторые фирмы, категорических отказались от хромирования кожаных изделий. Ещё одна существенная проблема с кожаной мебелью. Кожаная мебель окрашивается специальными анилиновыми красками. Причём выбор краски не зависит от того, каким методом была обработана обивка, ведь краски из натуральных материалов имеют, только три цвета: чёрный, коричневый и бежевый, краски имеют плохие качества, например, низкую цветочувствительность, поэтому они быстро выгорают. Также аналин, который используется в этих красках, достаточно токсичен, поэтому его меняют на менее опасные вещества. Мебель окрашивается только по современным технологиям.
Как выбрать кожаный диван или кресло


Эти технологии позволяют обработать кожаные изделия так, что получается довольно неплохой результат. Ведь если провести рукой по кожаной обивке, можно почувствовать её тепло. Все, что было сказано выше, только подтверждает тот факт, что современный человек не может обойтись без мебели для дома или для офиса, ведь каждый хочет постоянно совершенствовать своё жилище, при этом наслаждаясь комфортом и уютом.



Комментариев: 0 | Категория: Блог | Время: 20-04-2017, 07:20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.