Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Безопасно ли создание дополнительных розеток

Безопасно ли создание дополнительных розеток

Безопасно ли создание дополнительных розеток

Все, что связано с электричеством, может быть опасным при несоблюдении определенных важных правил, которые касаются и устройства розеток. Соблазн оснастить ими все комнаты, особенно при проведении ремонта квартир под ключ, появляется часто, но не в каждом случае это делать целесообразно.

Причины для установки устройств

Главной среди них является желание избавиться от всевозможных удлинителей, тройников, двойников и прочих приспособлений, способных испортить не только внешний вид, но и само гнездо, в которое включаются эти (иногда громоздкие) штуки. Создание дополнительных розеток необходимо, когда приборов, которыми пользуются потребители, больше, чем приспособлений для их питания.
Безопасно ли создание дополнительных розеток

Где обязательна установка дополнительных розеток

В основном установка дополнительных розеток необходима возле рабочего места – стола, на котором устанавливается монитор, компьютер, лампа и другие электроприборы. Если же вы решили установить вдоль стены шкаф-купе, они будут лишними. Исключение – создание светодиодной подсветки полок шкафа. В данном случае важно рассчитать отдельный подвод проводов для ее подключения.

Соблюдение правил – равно безопасность


Перед оснащением дома дополнительными розетками необходим точный расчет, обеспечивающий соблюдение технических требований. При этом нужно учитывать сечение провода, подходящего к гнездам, а также общую мощность бытовых приборов, подсоединенных к нему. Внимание! Не к розетке, а к проводу! Несколько розеток, выставленных в ряд – это один провод, на который и будет даваться нагрузка. Количество самих гнезд также входит в расчеты, так как это тоже провода, а, значит, и дополнительное сопротивление.
Безопасно ли создание дополнительных розеток


Простой пример – если включить мощный прибор в последнюю (допустим, четвертую по счету розетку), то все предыдущие контакты будут нагреваться. Проходящий ток создает вибрационное воздействие, и контакты вследствие этого расшатываются.
Как правило, самые мощные электрические приборы собраны на кухне, поэтому здесь и стоит обращать особое внимание на установку дополнительных розеток. Например, рекомендуется провести электрическую разводку так, чтобы холодильник подключался отдельно от всех других устройств.
Получить больше профессиональных советов можно у специалистов «Империя Шкафов СПб».



Комментариев: 0 | Категория: Электропроводка | Время: 7-03-2018, 13:38
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.