Создание освещения в доме: распространенные ошибки

Создание освещения в доме: распространенные ошибки

Грамотное освещение вашего интерьера позволит выгодно преподнести его гостям, сделать дом или квартиру намного уютнее и функциональнее. К сожалению, далеко не всегда выбор осветительных приборов происходит так, как он должен проходить. Невнимательное отношение к люстрам, бра и торшерам дает отрицательный результат. Наиболее часто это происходит из-за того, что план освещения не закладывается в первоначальный дизайн-проект. Отсюда появляются распространенные ошибки.

Качественные и дешевые потолочные светильники LightStar отлично справляются со своими функциями. Однако они предназначены для потолков стандартной высоты. Многие квартиры премиум-класса, а также коттеджи, построенные по индивидуальному проекту, имеют большую высоту потолков. Например, в гостиной и холле она может достигать 3,5 метров. На такой высоте точечные светильники оказываются неэффективными. Лучше рассмотреть люстры или одноламповые устройства, которые свисают на цепи или шнуре.
Создание освещения в доме: распространенные ошибки


В каждом помещении, даже небольшом, необходимо иметь несколько зон освещения. Разные зоны должны освещаться различными приборами. Для того чтобы сделать их управление эффективным, нужно предусмотреть несколько разных выключателей и пультов управления для каждого участка комнаты. Объединять все под одним регулятором освещения будет неправильно.

Отказ от установки диммеров – это очень распространенная ошибка. Диммер – это прибор, который регулирует яркость освещения ламп. Не всегда в помещении необходим яркий свет, а отдельно устанавливать приглушенные торшеры и бра тоже не выгодно. Несмотря на то, что такой выключатель стоит дороже обычного, он полностью оправдывает свою стоимость. Ведь устройство экономит энергию, продлевает жизнь лампочкам и не заставляет покупать дополнительные осветительные приборы.
Создание освещения в доме: распространенные ошибки


Еще одна ошибка – это использование направленного освещения без общего осветительного прибора. Например, если вы решаете купить потолочные светильники Paulmann, которые направляют свет строго вертикально, то лучше дополнить покупку большой люстрой, создающей общее освещение. Ошибочно используют только направленные светильники в ванных комнатах около зеркала. Без фонового освещения они только создают больше теней, а значит бриться и краситься под ними будет не удобно.

При проектировании интерьера нужно не допустить этих ошибок.



Комментариев: 0 | Категория: Электропроводка » Освещение | Время: 14-11-2017, 12:27
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.