Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Светильники для влажных помещений

Светильники для влажных помещений

Светильники для влажных помещений

Каждый понимает, что светильники для влажных помещений должны обладать соответствующими характеристиками: в первую очередь, высокой герметичностью и защищенностью светового элемента от проникновения влаги. В противном случае, возможно возникновение короткого замыкания, приводящего к пожару. Светильник для влажного помещения может иметь различное исполнение – накладной или встраиваемый, поскольку эта характерная конструкция никак не влияет на влагостойкость прибора. В зависимости от того, какой у вас потолок (бетонный, гипсовый, реечный, натяжной), и стоит выбирать светильник встроенного либо накладного типа.

Количество светильников выбирается с учетом площади помещения и мощности приборов. Для влажных помещений производят, как люминесцентные, так и светодиодные приборы. Последние, как известно, позволяют существенно беречь электроэнергию, да к тому же не нагреваются в процессе работы и отличаются долгим сроком службы.
Каков же степень противодействия влаге? Приборы обычно маркируются специальным индексом – IP, после которого идут две цифры. Первая означает защиту от проникновения твердых частиц и должна быть не менее – 4, что гарантирует: частицы размером 1 мм не попадут внутрь светильника. А вот вторая цифра как раз означает защиту от проникновения влаги, поэтому остановимся на этом значении подробнее.

Цифра «0» означает, что нет никакой защиты от влаги;
«1» - защита от конденсата и капель, падающих сверху;
«2» - прибор защищен от капель, которые падают под углом не больше 15 градусов от вертикали;
«3» - прибор защищен от капель, которые падают под углом не больше 60 градусов от вертикали;
«4» - светильник хорошо защищен от любых брызг;
«5» - прибор не боится любых струй воды;
«6» - выдерживает воздействие жидкости, подобного морской волне;
«7» - может погружаться на глубину не более 1 метра;
«8» - выдерживает длительные погружения под давлением.

Таким образом, на основе имеющейся информации о влажном помещении, в котором будут устанавливаться светильники, можно выяснить, с каким индексом их подбирать.



Комментариев: 0 | Категория: Электропроводка » Освещение | Время: 4-02-2018, 23:29
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.