Акцентное освещение

Акцентное освещение

В настоящее время акцентное освещение широко используется на торговых пространствах, поскольку представляет собой эффективный инструмент продаж. Люди устроены так, что в первую очередь обращают внимание на объекты, которые ярко освещены, что и позволяет использовать акцентное освещение на пользу торгового предприятия. При помощи этого возможно даже спланировать движение покупателей по торговым залам, манипулируя ими и увеличивая продажи за счет повышения эффективности всего пространства.

Сегодня без акцентного освещения невозможно себе представить ни один современный магазин, реализующий одежду, обувь, парфюмерию, аксессуары, ювелирные изделия и т.д. Кроме того, его используют в гипер- и супермаркетах, универсамах и в специализированных продуктовых магазинах. То есть, помимо общего освещения, применяется акцентное – для привлечения внимания покупателей к отдельным зонам и для подачи товара в правильном свете.

Кроме того, акцентное освещение широко используется в автомобильных салонах – для привлечения внимания к конкретной модели машины при помощи галогенных светильников или металлогалогенных прожекторов. Таким образом, можно выгодно представить новое авто или же машину, которая плохо продается.

Как правило, для акцентного освещения используется такое осветительное оборудование, как встраиваемые металлогалогенные светильники и прожектора. Галогенные светильники и прожектора тоже популярны, хотя и меньше. Что касается люминесцентных приборов, то они для акцентного освещения применяются намного реже, поскольку световой поток их ламп не может создать концентрированно направленный световой луч.

Если же говорить о светодиодных светильниках, то почти наверняка в скором времени они будут широко применяться для акцентного освещения. Им удастся довольно быстро занять собственную нишу, по мере того, как это оборудование совершенствуется и дешевеет.



Комментариев: 0 | Категория: Электропроводка » Освещение | Время: 5-02-2018, 01:01
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.