Светодиодные лампы – новое слово в освещении

Светодиодные лампы – новое слово в освещении


Ни для кого не секрет, что светодиодные лампы медленно, но верно вытесняют с рынка более устаревшие образцы осветительных приборов и источников света. Привычная нам лампа накаливания была изобретена около ста лет назад. После этого, люди изобрели люминесцентную, а потом светодиодную лампу. Конечно, когда «лампочке Ильича» не было альтернативы, никто не задумывался о том, что коэффициент ее полезного действия составляет лишь 20%. То есть остальная – большая – часть энергии расходовалась на то, чтобы выделять тепло.
Люминесцентная лампа стала шагом к тому, чтобы это отношение в корне поменять. Однако, по сравнению с той же лампой накаливания, у нее имеется несколько недостатков, в первую очередь связанных с техникой безопасности. Утилизация таких ламп представляет проблему, ведь в их колбе содержатся пары ртути. Кроме того, некоторые люди считают, что от их света устают глаза. Соответственно, для них это серьезная проблема, которую необходимо решать. И вот тут светодиодные лампы пришли на помощь.

Светодиодные лампы – решение проблемы


Изобретение этих лампочек действительно стало революционным, о чем многие, к сожалению, до сих пор не задумываются. Каким образом возникает свечение в этих лампах? Оно образуется, когда электрический ток проходит через полупроводник. Данная технология хороша тем, что обеспечивает эффективный отвод тепла, благодаря чему и достигается длительный срок службы каждой лампы.

Лампы светодиодные очень экономичны (в два раза по сравнению с люминесцентными и еще больше по сравнению с лампами накаливания). Эти приборы могут потреблять энергии в пять, а то и десять, раз меньше, чем устройства с лампами накаливания. Светодиодные светильники непрерывно работают в течение пяти лет, а уже через шесть месяцев они полностью окупаются.



Комментариев: 0 | Категория: Электропроводка » Освещение | Время: 5-02-2018, 02:46
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.