Лазерная резка фанеры

Лазерная резка фанеры

Фанера – особая разновидность пиломатериалов, которая состоит из нескольких пластов древесины, между собой склеенных. Применима фанера в промышленности, в строительстве, в производстве упаковок и тары для товаров.

Большую роль фанера играет в мебельном производстве. Из фанеры создают перегородки для отделки помещений и подготавливают основу для укладывания паркета. И во всех сферах фанерные листы нужно аккуратно разрезать на части необходимой величины. Очень существенно провести распиловку таким образом, чтобы внешний вид не был испорчен, и не допустить на кромке листа сколов слоев. Используя обычный слесарный инструмент этого результата достичь бывает сложно. Даже острая пила сохраняет на краях листа заусеницы и заломы, убирать которые приходиться потом при помощи шлифовки.
Лазерная резка фанеры


Упростить на минимум затраты материала и времени при порезке фанеры можно использовав современное лазерное оборудование, основанное на сосредоточении пучка лучей в общей точке. При резке лазер прожигает слои материала, разъединяя плиту. Способ лазерной резки имеет свои позитивные стороны: отличное качество распила; экономичность, не требующая дополнительной обработки; возможность получения строго стандартных деталей (без уклонений в размерах).

Изобретение лазерной резки позволило дизайнеру расширить возможности своей фантазии и создавать формы, не присутствующие уже в общем списке. При помощи данной резки можно получать самые смелые конфигурации распила: квадратные, круглые, с ажурной прозрачной резьбой и с отверстиями. Можно нескончаемо варьировать комбинирования геометрических форм, собирая не простые композиции при монтаже составных частей интерьера помещения.
Лазерная резка фанеры


При порезке фанеры надлежит учесть плотность древесины и формулу клеевых слоев. Определенный тип древесины при порезке определяет нужную мощность лазера. Очень важным моментом необходимо отметить высокую квалификацию оператора. Знающий специалист не пропустит на плите возможные сучки, и не попадет на них лазером. Высокая степень квалификации специалиста понижает риск проявления брака в работе.



Комментариев: 0 | Категория: Мастер класс | Время: 14-03-2018, 00:32
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.