Утепление окон теплосберегающей пленкой

Утепление окон теплосберегающей пленкой

Непрекращающийся рост стоимости энергоресурсов, вкупе с возрастающими требованиями комфортного проживания, требуют от большинства владельцев жилой сферы, внедрения инновационных технологий в области производства, потребления, распределения энергетических ресурсов.

Повсеместная установка пластиковых окон, утепление ограждающих конструкций, применение альтернативных источников энергии, внедрение низкотемпературных климатических систем (теплый пол) явное тому подтверждение. Однако, помимо глобальных инноваций, решение перечисленных задач может быть достигнуто и за счет применения элементарных энергосберегающих технологий.

Утепление деревянных окон с помощью теплоизоляционной пленки как раз и является тем действием за счет, которого можно существенно повысить потребительские характеристики объекта без ухудшения его эстетических свойств. Ведь именно стекло в конструкции деревянного окна занимает наибольшую площадь и именно через него происходят наибольшие потери тепловых ресурсов.
Утепление окон теплосберегающей пленкой

Наиболее оптимальным вариантом в указанном направлении будет применение специального теплоотражающего покрытия (в виде пленки), за счет которого в холодное время года солнечное излучение беспрепятственно проникает внутрь помещений и не отводится наружу. И наоборот в теплое время года – не проникает к объекту недвижимости. То есть тепловая энергия в таком случае попросту перемещается от более разогретых участков к менее нагретым зонам и не проходит в обратном направлении.

Как выполнить утепление деревянных окон при помощи пленки


Методика утепления стекол пленкой довольно проста и предусматривает от исполнителя выполнения строительных операций с соблюдением базовых рекомендаций. Для чего, перед тем как утеплить окна пленкой желательно выполнить операции, связанные с оборудованием самих рам (ремонт, восстановление, теплоизоляция), а также полностью освободить место проведения работ (демонтировать штапики, замазку и т.п.).
Утепление окон теплосберегающей пленкой


Тогда как непосредственную операцию нанесения теплоизолятора целесообразнее выполнять в следующей очередности:

1. Используя специальные моющие средства и ветошь, очистить поверхности стекла от всевозможных загрязнителей (жировые отложения, строительный мусор, грязь);
2. Измерить габариты стекла (с учетом зон перекрытия штапиками);
3. Произвести раскрой теплоизоляционных материалов;
4. Равномерно покрыть поверхность стекла мыльным раствором (для чего возможно применение бытового распылителя);
5. Наложить теплоизоляционный материал на поверхность стекла и обеспечить качественное его фиксирование при помощи скотча (по периметру);
6. Обеспечить прилегание теплоизоляционного материала к поверхности стекла, путем удаления излишков воздуха (пленка разравнивается резиновым или пластиковым шпателем);
7. По окончании работ, стекло качественно закрепляется в области оконной рамы при помощи штапиков или мелких гвоздей с последующей герметизацией при помощи замазки.
Утепление окон теплосберегающей пленкой


В принципе после выполнения последнего шага, утепление окон теплосберегающей пленкой считается завершенным, а оконный модуль является полностью пригодным к эксплуатации. Единственное, на что следует обратить внимание – это правильность установки материала. Ведь для обеспечения требуемых характеристик, располагать теплоизоляционный материал необходимо со стороны улицы, обеспечивая направление электропроводного напыления внутрь объекта недвижимости, то есть к стеклу.



Комментариев: 0 | Категория: Мастер класс » Окна | Время: 24-11-2017, 02:05
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.