Как делаются откосы из пластика

Как делаются откосы из пластика
В дизайне современного интерьера немаловажную роль играют окна, ведь помимо эстетической составляющей они несут в себе полезную функциональную нагрузку, обеспечивая комфортные условия для объектов любой сферы.

Вследствие этого сегодня и наблюдается массовое применение оконных конструкций на базе алюминиевых и металлопластиковых профилей, способных обеспечить заявленные характеристики и многократно повысить энергоэффективность сооружений. Причем если установку пластиковых окон желательно доверять специализированным организациям, то вот финальную отделку конструкций можно произвести и своими силами, существенно снижая уровень финансовых инвестиций при выполнении ремонтных работ.

Откосы на окна своими руками, изготовленные при помощи пластиковых панелей являются наиболее простым методом эстетического оформления оконных проемов, ввиду чего заслуживают особого внимание среди исполнителей. Вдобавок такие конструкции отличаются великолепными потребительскими свойствами (невысокая стоимость, длительный период эксплуатации, надежность, долговечность, влагоустойчивость), что делает их распространение особенно актуальным.

Подготовительный этап для самостоятельного монтажа оконных откосов

Данный шаг предполагает реализацию ряда мероприятий, направленных на упрощение монтажных работ и включает в себя несколько операций. Во-первых, это касается заготовительных работ, ведь перед тем как сделать пластиковые откосы необходимо подготовить весь необходимый набор инструментов и комплектующих.
В качестве основного оборудования для этих целей могут понадобиться монтажный нож, рулетка, строительный уровень, пистолет для монтажной пены, угольник. Если же говорить о составе комплектующих, то здесь не обойтись без пластиковых панелей (их размеры подбираются исходя из габаритов оконного проема), декоративных профилей (стартовый и F-образный), монтажной пены, акрилового герметика, крепежных принадлежностей (саморезы типа «клоп»).
Как делаются откосы из пластика


Во-вторых, потребуется произвести подготовительные операции, касающиеся самого проема. То есть срезать с монтажных швов излишки строительной пены, очистить базовые поверхности от легкоотслаивающихся материалов, при необходимости выполнить ремонтно-восстановительные операции (заделка раствором сколов, трещин, выбоин).

Ну и, в-третьих, желательно позаботиться о подготовке места проведения работ. Для чего целесообразным мероприятием будет выступать защита самого окна и прилегающих компонентов пленкой, удаление мебели и прочих бытовых атрибутов от места производства работ.

Методика изготовления откосов для окон из пластика

После проведения предшествующих операций можно приступать к непосредственному выполнению строительных работ. Для чего в первую очередь потребуется обеспечить надежную фиксацию пластиковых панелей в зоне соприкасания с рамой, что обеспечивается за счет крепежа стартовых профилей к раме оконного модуля (по всему периметру). Выполняется указанная процедура в следующей последовательности:

1. Исходя из размеров горизонтального откоса, отрезается стартовая полоса;
2. Производится ее присверливание (фиксация) к телу оконной рамы (ближе к торцевой ее части) при помощи саморезов, которые располагают с шагом около 150мм;
3. Аналогичным образом обеспечивают крепеж вертикальных стартовых профилей.

На следующем этапе из пластиковых панелей вырезаются все составляющие оконного откоса (горизонтальный и два вертикальных элемента), для чего вначале подготавливается (вырезается) горизонтальная полоса (верхняя) и устанавливается в полость стартового профиля. А уже по ней на боковых стенах проема откладываются отметки (с помощью карандаша), по которым впоследствии и вырезаются вертикальные компоненты.

Затем все три панели пластиковых откосов монтируются в проем (заводятся в стартовые профиля) и осуществляется их окончательная подгонка, для чего можно воспользоваться строительным уровнем и угольником, дабы получить симметричную конструкцию. А после производится заготовка обрамляющих планок, в качестве которых используется F-образный профиль и вся конструкция монтируется на монтажную пену. При этом финальным этапом работ выступает обработка имеющихся зазоров специальными герметиками, после чего пластиковые откосы считаются пригодными к эксплуатации.



Комментариев: 0 | Категория: Мастер класс » Окна | Время: 1-12-2017, 01:25
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.