Строительные материалы для остекления лоджии

Строительные материалы для остекления лоджии

В России многие городские жители, как правило, небольшой площадью квартиры, а соответственно имеют небольшую лоджию или балкон. И желание использовать эту площадь максимально эффективно – вполне объяснимо. При грамотном использовании этой площади вы получаете следующие преимущества:

• Увеличение общей площади квартиры.
• Обеспечение лучшей тепло- и звукоизоляции.
• Возможность круглый год использовать дополнительную площадь своей лоджии или балкона.
• Обеспечение пожарной безопасности, в частности защита от возгорания от упавших сверху окурков. Такие ситуации – отнюдь не редкость.
• Защита от квартирной кражи.
• Обустройство дополнительного места для отдыха.

Конечно, для всего этого нужно на балконе или лоджии провести определенные работы. Важнейшим видом работы является остекление лоджий с выносом.

Для остекления своей лоджии вы можете воспользоваться материалами, которые традиционно применяются для этих работ: дерево и стекло. На лоджии будут установлены деревянные рамы со вставленными в них стеклами. Можно использовать для этих целей разные стекла: простые, тонированные, витражные. Это остекление называется простым, оно немного приглушит уличные звуки и лишь на несколько градусов поднимет в помещении температуру. Образовавшееся дополнительное пространство называется верандой.
Строительные материалы для остекления лоджии


Сегодня все чаще для остекления лоджии применяют материалы нового поколения. Из них наибольшее распространение получили поликарбонаты, акрилы, армированные стекловолокном полиэфиры и ПВХ (поливинилхлорид). Эти материалы обладают отличной оптической прозрачностью, но гораздо эластичнее его, что делает их небьющимися и выгодно отличает от традиционного стекла. Удельный вес таких материалов так же значительно ниже (почти в 2 раза), чем у стекла, что дает преимущество в легкости, а так же выгодно отличает их.

Оконный профиль чаще всего выбирают алюминиевый. Известно, что алюминий обладает высокой теплопроводностью, но сейчас в строительстве применяется так называемый «теплый алюминий». Этот материал обладает отличными теплоизолирующими качествами, которые получены с помощью специальных термоизолирующих вставок. Алюминий не только легче дерева или ПВХ, но и является более долговечным материалом, устойчивым к коррозии и резким перепадам температур.

Вид остекления лоджии, предполагающий помимо использования новых видов материалов герметизацию пространства пеной или другими герметиками, называется евроостеклением. Данный вид является более качественным и надежным нежели простой.
Строительные материалы для остекления лоджии


Окрашивание оконного алюминиевого профиля порошковой краской – финальный этап евро остекления. Краска служит как средством защиты конструкции от воздействия осадков и других атмосферных явлений, так и для украшения. По желанию заказчика при евро остеклении иногда выполняется обшивка внутренней поверхности лоджии пластиковыми панелями, деревянной вагонкой или другими материалами.

Увеличить температуру воздуха в сочетании с профилем, могут поликарбонат, поливинилхлорид, акрил ил полиэфир, армированный стекловолокном. Данный вид остекления лоджии называется комбинированным.



Комментариев: 0 | Категория: Мастер класс » Окна | Время: 28-06-2018, 01:38
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.