Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Программы моделирования интерьера » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Программы моделирования интерьера

Программы моделирования интерьера

Сегодня есть множество программ, которые помогают создать реалистичную трехмерную модель. Но каждое такое приложения отличается своей областью использования. Конечно, ее можно применять и для нестандартных заданий, но тогда результативность быстро падает. Также существуют своеобразные комплексы программ, которые помогают спроектировать дизайн квартиры или комнаты.
Программы моделирования интерьера


Одним из них есть пакет трехмерного моделирования 3D Max. Неплохой является и специальное приложения «Аркон», которые можно использовать для моделирования интерьера при наличии чертежей. Но для более сложных проектов рекомендуется все-таки использовать 3D Max. Тем больше если ивы хотите применить какие-то нестандартные элементы и решения. 3D Max отличается тем, что предоставляет возможность создать уникальный дизайн, тогда как с помощью «Аркон» можно сделать вес намного быстрее, но за стандартными шаблонами.
Программы моделирования интерьера


Итак, рассмотрим боле тщательно комплекс 3D Max. Вест процесс работы в этой программе можно разделить на несколько этапов. Первый их них – это создание геометрической модели. После того, как вы запустите приложения, перед вами откроется обзор трехмерного виртуального пространства, где вы будете заниматься проектирование. Вы увидите перед собой три окна проекции, и четвертое, которое отображает трехмерное изображения. Справа находится панель инструментов, где и размещены основные технологии создания интерьера. С их помощью вы сможете смоделировать квартиру, комнату или целый дом. В процессе работы вы будете использовать текстуру, которая обозначает внешний вид материалов. В 3D max представлена большая коллекция архитектурных текстур, так что вы сможете выбрать необходимый для вас. Чтобы работать с материалами, необходимо использовать специальный менеджер.
Программы моделирования интерьера


В создании интерьера квартиры очень важным элементом является ее освещения. Компьютер также может рассчитать все эти параметры. Для этого необходимо разместить главные точки освещения, задать их характеристики и мощность. В заключения процесса производится рендер.
Программы моделирования интерьера


Совсем другой метод работы в программе «Аркон». Во-первых, различается способ создания геометрической модели. Он делается не вручную, а с помощью основных чертежей. Хотя приложения предвидит возможность изменить некоторые параметры. «Аркон» предлагает огромную библиотеку, которая имеет готовые шаблоны созданной геометрии. Каждый раздел библиотеки имеет специальное названия, к примеру, раздел «двери» или «стены». Вы можете очень легко выбрать интересующий вас вариант, установить его параметры, то есть высоту, длину и ширину. Преимущество программы перед другими есть то, что она позволяет не только выбирать основные элементы дизайна, но и устанавливать необходимые параметры для всех элементов. То есть вы можете изменить не только ширину или высоту, и другие части. К примеру, возьмем окно. В его комплект входят створки, стекла и рамы. Если вы хотите, вы можете изменить параметры этих устройств по отдельности.
Программы моделирования интерьера


К преимуществам Аркона относят и особую ориентированность на работу с чертежами. Их можно очень просто изменить или переделать.
.Важным этапом моделирования есть подсчет затрат. После того, как вы создали свой интерьер, интересно узнать, сколько потратится средств на него. Если вы снабжены простим редактором электронных таблиц, то это вы сделаете без особых трудностей. Просто стоит ориентироваться в стоимости материалов на современном рынке.
Программы моделирования интерьера


Детали разделяются на несколько видов. Первый из них обозначает такие детали, в которых стоимость определяется в зависимости от метра материала. Второй тип – по объему. Электронные таблицы имеют две формулы, с помощью которых можно рассчитать затраты.





Комментариев: 0 | Категория: Инструменты | Время: 11-07-2017, 05:51
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.