Выбор биметаллического радиатора для дома

Выбор биметаллического радиатора для дома

Современные радиаторы являются оптимальным и практичным источником тепла для дома или квартиры. Помимо технических характеристик (качества теплоотдачи, рабочего давления, надежности и долговечности), потребителей волнует внешний вид этих устройств, ведь они являются частью интерьера. В данной статье мы попробуем помочь сделать правильный выбор биметаллического радиатора – как наиболее полно отвечающего вышеперечисленным запросам.

Радиаторы этого типа имеют следующие преимущества:

• Они долговечны. В среднем такой прибор служит около 20 лет.
• Характеризуются высоким уровнем тепловой отдачи (170-190 Вт).• Имеют высокую прочность.
• Характеризуются высокой коррозийной стойкостью.
• Обладают современным дизайном.
Выбор биметаллического радиатора для дома


Стойкость к коррозии у биметаллических радиаторов связана с наличием стальных труб внутри, которые и контактируют с горячей водой (или иным теплоносителем). В то время как из алюминия выполняется только корпус устройств. Кроме того, благодаря стали, возможно с несколько раз увеличивать рабочее давление.
Выбор биметаллического радиатора для дома


Выбор биметаллического радиатора подразумевает покупку одного из двух видов этих устройств. Каркасы первых полностью изготовляются из стали, а у вторых каналы только усиливаются стальными трубами. Соответственно, первый тип отлично защищен от коррозии, потому что контакта между теплоносителем и алюминием нет. Что касается второго типа, то очень важно, чтобы в таком радиаторе были надежные стальные вкладки: если из-за теплового расширения стали или алюминия, они сдвинутся, то перегородят нижний коллектор. На чем должен основываться выбор биметаллических радиаторов, так это параметрах веса и цены. В остальном вы можете не сомневаться в том, что устройства будут работать долго и качественно.



Комментариев: 0 | Категория: Изоляция » Теплоизоляция | Время: 5-02-2018, 02:24
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.