Радиаторы отопления

Радиаторы отопления

При выборе приборов отопления всегда следует учитывать основные технические характеристики того или иного типа радиаторов. Необходимо заранее выяснить их параметры по опреcсовочному и рабочему давлению в отопительной системе. Как показывает наш опыт, наибольшим спросом у населения в России пользуются радиаторы отопления алюминиевые и биметаллические.

Биметаллические радиаторы пользуются особенно высоким спросом среди наших клиентов в последние годы. Благодаря тому, что сердечник секции сделан из стали, такой радиатор устойчив к коррозии. За счет особой формы радиатора создается эффект конвекции. Иными словами, воздух интенсивно затягивается в радиатор снизу, что позволяет более эффективно обогревать помещение. Радиатор этого типа может использоваться в любой системе отопления, благодаря его высокому рабочему давлению. Округленные формы и отсутствие острых углов обеспечивают его относительную травмобезопасность. Это особенно важно, если Вы выбираете радиатор для детской комнаты. Кроме того, обратите внимание на то, что биметаллические радиаторы имеют уменьшенный внутренний объем. Это обстоятельство позволяет существенно экономить энергию.
Радиаторы алюминиевые: их основные характеристики.


Радиаторы алюминиевые выпускаются по 4,6,8,10 и 12 секций. Таким образом, можно смонтировать отопительный прибор из любого числа секций. В силу небольшой инертности этих батарей они способны работать с автоматическими терморегуляторами. Алюминиевые радиаторы монтируются во всех системах водяного и парового отопления с максимальной температурой не превышающей 120°С. Несомненным достоинством радиатора из алюминия является высокий показатель теплоотдачи- 212 ВТ. Как правило, радиаторы алюминиевые применяются в отопительной системе частных домовладении и коттеджей. Они имеют весьма небольшой вес, масса одной секции составляет всего около 1кг.

Радиаторы алюминиевые – рекомендации по их установке и эксплуатации.

Настоятельно рекомендуем Вам устанавливать ручные или автоматические воздухо- отводные клапаны на каждом радиаторе. Но нежелательно полностью изолировать радиаторы отопления аллюминевые от общей системы отопления при помощи закрытия клапана.

Помните: для обеспечения наилучшей работы радиатора существуют нормы по соблюдению расстояния при монтаже. Минимальное расстояние до пола составляет 12 см. Около 2,5-5 см. должно составлять расстояние до стены, и 12-15 см. - расстояние от ниши или полки. Для сохранения новизны радиаторов не рекомендуется использовать при чистке химические моющие средства и абразивную пасту. Желательно проводить чистку при охлажденном радиаторе и только с использованием нейтральных моющих средств и воды.

Сегодня можно купить радиаторы биметаллические и алюминиевые привлекательного дизайна и различных цветов (как правило, наиболее покупаемым является традиционный белый). Какой бы радиатор отопления Вы не выбрали он не разочарует Вас.



Комментариев: 0 | Категория: Изоляция » Теплоизоляция | Время: 5-02-2018, 21:53
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.