Битумный праймер

Битумный праймер

Битумный праймер – это специальный строительный материал, которым покрывают различные поверхности перед тем как их покрасят или обработают гидроизоляцией. По своим техническим особенностям битумный праймер имеет определенную схожесть с обычной грунтовкой. Он также защищает поверхность от физического разрушения и способен обеспечить гидроизоляционным материалам высокопрочное сцепление с основанием.

Данные плюсы этого материала по достоинству были оценены специалистами и его стали повсеместно использовать в ремонтных операциях. В первую очередь сегодня битумным праймером стали обрабатывать гипсокартон, а также стены из различного рода строительных блоков.

Однако все же самым главным достоинством битумного материала является его быстрое высыхание. Кроме того, праймер обладает способностью за довольно короткое время проникнуть во внутреннюю структуру отделываемой поверхности. Наносится праймер как правило с помощью кисточек, распылителя или щеток. Для эффективного заполнения швов, скрытых полостей, стыков и микротрещин в конструкциях можно так же использовать инъекционный составы, представленные на сайте http://nevaaquastop.ru/product/in-ektsionnye-sostavy.
Если вы решили приобрести для домашнего хозяйства битумный праймер, то сможете это сделать без особых проблем. Праймер вполне доступен в продаже. Причем цены в магазинах вы можете встретить самые разные. Причина тому – состав материала, то есть зависимо от того какие компоненты при производстве были добавлены в материал будет зависеть и его стоимость.

В качестве компонентов могут выступать такие материалы как битум, эпоксид, полиуретан и прочее. К примеру, при изготовлении полиуретанового праймера применяется особая полиуретановая смола. Данная разновидность праймера особенно востребована при таких работах как внутренняя и наружная отделка помещений. Также им можно обрабатывать конструкции и поверхности из металла.

Праймер прекрасно справляется с эффективной защитой металлических поверхностей от естественного окисления и образования коррозии. Еще одно из его главных преимуществ – это высокая устойчивость к влиянию повышенной влажности и температуры.
Вышеописанные положительные качества битумного праймера сделали его незаменимым в грунтовании поверхностей из бетона и металла. Профессионалы давно поняли, что если поверхность покрыть битумным праймером, то к ней отлично приклеиваются как кровельные, так разумеется и гидроизоляционные материалы. Даже черепицу таким образом можно легко уложить.

И завершая обзор данного материала следует отметить что битумные праймеры обладают характерной совместимостью как с полимерными, так и с бетонными конструкциями. Высыхает он за достаточно короткое время. Кроме того, благодаря своим проникающим качествам он эффективно борется с образованием и выделением пыли.
Чтобы внутренний состав битумного праймера был превосходного качества его при нанесении необходимо как следует перемешать. Если раствор получился слишком густым, то в него рекомендуется добавить бензин, сольвент либо растворитель.
В зимнее время, когда на улице морозная погода праймер перед его использованием нужно заранее отогреть в специально построенном тепляке. При этом температура в таком тепляке должна быть +15 градусов.

Перед тем как нанести праймер отделываемую поверхность рекомендуется как следует подготовить. Для этого ее нужно полностью очистить от пыли, грязи и всего лишнего. В случае если поверхность влажная, то ее необходимо прогреть газовой или бензиновой горелкой.



Комментариев: 0 | Категория: Изоляция » Теплоизоляция | Время: 6-10-2018, 13:36
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.