Как выбрать квартиру

Как выбрать квартиру

Для каждого понятие хорошего жилья представляется по-разному. Для кого-то это не меньше петхауза, а для кого-то подойдут и постройки дореволюционных времен.
Как выбрать квартиру


Выбор квартиры может быть очень сложным. И кроме стандартных требований, которые мы обычно выдвигает для нового жилья, есть еще необъективные причины, что формируют наш выбор. Вот нам, например, захотелось такую, и не важно, что до метро еще пол часа оттуда надо пешком идти. Так что же это за факторы такие сильные и необъяснимые?
Как выбрать квартиру


На самом деле даже такие наши капризы вполне поддаются объяснениям и логике. Первое, что влияет на наш выбор – тот образ дома, что заложено в нашу память с детства. Его формирует родной дом, и привычки, и прежний опыт. Иногда мы очень сильно поддаемся влиянию близких людей или словам рекламы, стереотипам, и подбираем себе дом, который уже принято считать прекрасным. Бывает, что дом может понравиться или отталкивать от себя из-за глубинных уровней. Некто может назвать это подсознанием, или биоэнергетическими полями, но такое тоже есть.
Как выбрать квартиру


Часто люди, что приезжают из глубинки и покупают себе квартиры, селятся именно в тихих относительно, спальных районах, даже если могут себе позволить квартиру в центре города. их тянет туда, где условия более привычны для жизни, где все знакомо и понятно. Им трудно вписаться в чужой мир, и они пытаются окружить себя привычными вещами и бытом. Но в то же время, мы никогда себе не выберем квартиру, что может своим обликом, постройкой, отдельными деталями напоминать о чем-либо плохом, что случалось в нашей жизни. Мы всегда ищем то, что нам нравиться по жизни или же то, к чему мы привыкли.
Как выбрать квартиру


Еще одно правило, каким мы руководствуемся при выборе квартиры - наши понятия о том, что такое престижно. Мы поддаемся стереотипным соображениям и они тоже немало определяют наш выбор. Наши амбиции – это то, чему мы уж точно не умеем отказывать, вот и выходит, что тянемся к тому, что большинство называют элитным. Бывает, что даже совсем не важно, на каком месте и какого качества дом, главное, что это кем-то названо престижным.
Как выбрать квартиру


Третий вариант – наша реакция на импульсы. Эта категория не связана с материальным миром или даже психологией, но она – это то, что прежде всего нами управляет. То, что заставляет говорить: «Да, мне здесь нравиться», или «Ой, спасибо, но это не то». Просто есть места, есть точки, где нам уютно и спокойно по непонятным причинам, там мы испытаем необыкновенное блаженство. Это наша совместимость с местом нахождения. Это зависит и от знака зодиака, и от сторон света, но нашим ощущениям по этому поводу можно уделить вообще отдельную тему.

Люди выбирают себе дом не так из практических требований и соображений, как инстинктивно. А то, что с квартирой у нас устанавливаются особенные связи, похожие даже на те, которые бывают между людьми, так это точно.



Комментариев: 0 | Категория: Недвижимость | Время: 12-07-2017, 05:39
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.