Расходы при покупке квартиры

Расходы при покупке квартиры


Как часто срываются сделки из-за неграмотного постановления вопроса, связанным с расходами по приобретению квартиры. Речь идет не только о стоимости самой квартиры, но и о косвенных расходах, связанных с покупкой. Сделки срываются по одной простой причине, потому что через определенное время люди понимают, что у них не хватает денег.

За основу не стоит брать только сумму, которую стоит сама квартира, так как в любом случае вам придется потратить больше. При себе необходимо держать еще какую-то дополнительную сумму, так как всегда будут непредвиденные расходы.

Основные виды расходов

Существует некоторый перечень тех расходов, которые вам предстоят при покупке недвижимости:

1. Стоимость самой недвижимости. В этом вопросе клиенты на квартиру всегда не правильно определяют стоимость. Сначала стоимость ориентировочно определяется по интернету или специализированным СМИ. Но в случае обмена обычно хотят найти более высокие цены, а при покупке хотят найти самые низкие цены. Вот и получается при таком методе, что денег не хватает.
Расходы при покупке квартиры


2. Оказание услуг агентства по недвижимости. В зависимости от стоимости вашей квартиры эти услуги могут быть в пределах 3-6% от общей суммы. Желательно сразу брат ставку повыше, так как в последующем агентство все равно найдет пути увеличить ставку по максимуму, так же этот процент можно включить в стоимость квартиры. Так же приготовитесь к тому, что сотрудники агентства могут взять еще деньги за составление договора. Если вас торопят сроки для регистрации квартиры, то это тоже дополнительные расходы, необходимо сразу уточнять все нюансы, потому что стандартное время для регистрации примерно 30 дней.

Далее следуют виды расходов как госпошлина за регистрацию сделки, услуги банка, страховка квартиры и собственного здоровья. Все эти расходы так же необходимо уточнить, так как через определенный период они могут изменяться, и все это добавить с совой бюджет. Еще один расход- в случае, если вы состоите с браке, то необходимо взять у нотариуса согласие супруга на приобретение имущества. В налоговой приготовитесь к различного рода расспросам, в основном они касаются получения в наследство имущества и обмена этой квартиры; если вы получили в наследство и получили дарственную, но родственником не являетесь – тут налог вас не очень порадует; если вы приобретаете квартиру, которая больше вашей предыдущей в 5 раз, то и налоги будут соответствующие. Но не забывайте о прекрасной возможности вернуть с ее хоть какой-то процент от покупки- это налоговый вычет, который предоставляет нам государство. Необходимо заранее обдумать на кого его оформлять, все тщательно просчитать и спланировать. А при ипотечном кредите вам вернут и проценты по этому кредиту.
Расходы при покупке квартиры


3. Расходы, связанные с переездом на новую квартиру. Сюда можно отнести и расходы по ремонту и другие непредвиденные расходы, так как пока вы все оформите как положено цены на рынке могут уже 10 раз поменяться.



Комментариев: 0 | Категория: Недвижимость | Время: 13-01-2018, 14:31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.