Покупка недвижимости за рубежом

Покупка недвижимости за рубежом
Почему-то большинство россиян уверены, что покупка недвижимости во Флориде непозволительная роскошь. Тем не менее, вряд ли сравнится по доходности вариант вложения денег в дом на побережье Атлантического океана. Имея $100 тыс. , можно купить три дома, взяв кредит на 30 лет под 7% годовых. Каждый из домов, сданных в наем, будет приносить ежемесячно $500 дохода. Элементарные подсчеты показывают, что прибыль от двух домов будет покрывать расходы по кредиту на третий.
Покупка недвижимости за рубежом


Мало того, недвижимость во Флориде растет в цене на 8% в год (по крайней мере, так было до недавних событий).
Так что, продать ее всегда можно с выгодой для себя. Или купить землю, а потом продать, построив или не построив на ней дом. Недвижимость в Америке продается без ограничений. Но своему владельцу получение вида на жительство не гарантирует.

В последнее время очень популярной становится покупка недвижимости в Праге. Здесь все просто – стабильная экономика страны, правильная политическая направленность, низкие ставки кредитования на жилье, особенно для молодых семей. Да работу с хорошей зарплатой найти не так и сложно, если конечно руки растут из того места да и мозг присутствует. Все это часто мотивирует граждан России для переезда на постоянное место жительства в Чехию. Жилье ищут на сайте http://demereo.eu.
Покупка недвижимости за рубежом

Сложнее обстоят дела в Швейцарии. Во всех городках пестрят объявления о продаже недвижимости, но иностранец ее купить не может. Он имеет право приобретать дома в местах, где есть квота: количество домов, выставленных на продажу иностранцам, ограничено. По российским меркам, в Швейцарии все жилье элитное. Кв. м стоит 4-5 тыс. швейцарских франков. Самая маленькая вилла имеет площадь 125 кв. м, большая 250-300.
Строится она около года, за это время покупатель должен сделать три взноса: в самом начале строительства, затем – когда дом возведен под крышу, и уже после сдачи «под ключ». Можно взять в кредит 60% от стоимости дома под 4, 5% годовых. Срок кредита зависит от возраста дебитора и может доходить до 20 лет.
Покупка недвижимости за рубежом


Иностранцы покупают недвижимость только на альпийских горнолыжных курортах. Там ее стоимость за 15 лет возрастает в полтора раза. Рассчитывать на постоянную прибыль от сдачи виллы в наем не имеет смысла. В так называемые «низкие» сезоны весной и осенью дома становятся необитаемы: в это время все гости Швейцарии легко помещаются в гостиницах. Кстати, в некоторых отелях можно купить номер, где квадратный метр стоит 3 4, 5 тыс. швейцарских франков. Потом сдавать его тому же отелю или положить ключ в карман и уехать, таким образом распорядившись собственностью по личному усмотрению.
Совершить сделку купли-продажи в Швейцарии иностранец может только после заполнения анкеты в стиле «не был, не привлекался, не участвовал» и проверки федеральными органами. Швейцарцы разумно предпочитают иметь дело только с добропорядочными людьми. Владелец квадратных метров в альпийской стране может находиться в ней 90 дней в году (в особых случаях 120).
Покупка недвижимости за рубежом


Именно на этот срок посольство выдает визу. Рассчитывать на вид на жительство можно, затевая реальный бизнес и инвестируя в экономику Швейцарии большие средства. Если бизнес реально работает, а его владелец сохраняет репутацию законопослушного и добродетельного человека, власти ежегодно продлевают разрешение на жительство. Через 10 лет иностранец может стать гражданином конфедерации.
Покупка недвижимости за рубежом


Во Франции жилье покупают для отдыха и ведения бизнеса. Для деловых целей, конечно, предпочитают Париж, для отдыха Лазурный берег. Кв. м в многоэтажном доме стоит от 2 тыс. евро, виллы, расположенной в двух шагах от моря, от 5 тыс. Сделка совершается элементарно. Сначала покупатель вносит нотариусу задаток в размере 10 % от стоимости недвижимости. После проверки и подготовки всех документов – остальные 90% плюс 8-10% за нотариальные услуги.
Покупка недвижимости за рубежом


Возможно взять ипотечный кредит, но россиянам французские банки предпочитают давать небольшие суммы в среднем на пять лет.
Но любой кредит окажется выгоден, если купленную виллу сдавать в аренду. Для примера, вилла за 2 млн евро сдается за 40 тыс. евро в месяц.



Комментариев: 0 | Категория: Недвижимость | Время: 3-07-2017, 09:33
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.