Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный? Особенности обслуживания

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный? Особенности обслуживания


Для стабильной эксплуатации бытовой или промышленной техники, когда перестает подаваться электричество, лучше использовать заранее купленный бензиновый или дизельный электрогенератор.

Дизельные электростанции

Дизельные версии генераторов действительно отличаются крайне низким потреблением дешевого дизеля. В среднем на 10 кВт мощности уходит чуть более 1 литра дизеля. Несмотря на довольно высокую стоимость дизельных электрогенераторов, они имеют редкую способность окупаться всего за несколько сезонов за счет высокой топливной экономичности. Когда требуется генератор, включаемый достаточно часто и работающий на протяжении долгого времени, как раз и рекомендуется покупать дизельную версию.
Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный? Особенности обслуживания


Обслуживание дизельных электростанций
Единственное, что нужно помнить, покупая дизельный генератор – для него требуется качественная синтетика класса Low Ash, которая обладает высокими моющими способностями. В противном случае, если заливать внутрь дешевое минеральное масло, дорогостоящий дизельный ДВС рискует выйти из строя. И обязательно, в зависимости от сезона, выбирать либо зимнюю, либо летнюю солярку. ДВС сможет с легкостью заводиться и вырабатывать в большом объеме электрическую энергию. Также необходимо проводить регулярное обслуживание дизельной электростанции. Сделать это можно обратившись к ЗАО "Автономный ЭнергоСервис" пройдя по ссылке https://mototech.ru/service/tehnicheskoe_obslujivanie/.
Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный? Особенности обслуживания


Бензиновые генераторы


Для подпитки бытовой техники малой мощности лучше покупать бензиновые однофазные модели генераторов, оснащенные простыми, но крайне надежными двухтактными ДВС. Последние не имеют избыточно сложной механики в виде ГРМ, а их камеры сгорания оснащаются окнами – входными и выходными, благодаря чему ДВС способен работать на повышенных оборотах и практически никогда не ломаться. Но при одном важном условии – если в бак заливается правильный вид топлива в виде смеси синтетики и бензина. Добавлять в бензин дешевое минеральное масло считается малоперспективным делом, поскольку заявленный ресурс эксплуатации в 5 000 часов резко сокращается.

Смешивать масло с бензином в отдельном ведре, как это приходилось делать ранее, не придется. Достаточно купить модель с автоматическим или ручным смешиванием, как это несколько неприятную процедуру проводить не придется.

Вышеуказанные электрогенераторы чаще всего оснащаются магнето, крайне неприхотливым к суровым зимним условиям эксплуатации.
Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный? Особенности обслуживания


Достаточно дернуть мягкий шнур магнето, как двухтактный ДВС, не имеющий собственного картера, сразу же заводится. Топовые модели могут иметь дополнительный стартер и аккумулятор. В последнем случае придется прикладывать минимум физических сил – проворачивается ключ и ДВС заводится.

Топливо сжигают вышеуказанные генераторы относительно немного – на 1 кВт мощности часто сжигается не более 1.5 топлива. Но порой даже этот скромный показатель расхода топлива может показаться несколько завышенным. В данном случае имеет смысл купить дизельный электрогенератор, который может комплектоваться как в однофазном, так и трехфазном виде.



Комментариев: 0 | Категория: Оборудование | Время: 27-09-2017, 13:21
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.