Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Бензогенераторы и электростанции

Бензогенераторы и электростанции

Бензогенераторы и электростанции


Бензиновые генераторы – это портативные электростанции, которые преобразовывают тепловую энергию сгорания бензина в электрическую и обеспечивают автономную подачу электричества потребителям. Они являются незаменимыми устройствами в местах с ограниченной подачей электроэнергии или в местах, где качество подаваемого электричества не соответствует нормам. Бывают генераторы бензиновые и дизельные. Бензиновый портативный генератор состоят из двигателя внутреннего сгорания (в данном случае карбюраторного), приводящего в движение однофазный генератор, на выход которого поступает переменный ток с напряжением 220- 30 В и частотой 50 Гц, если же используется трехфазный генератор, то напряжение возрастает до 380-400 В, а частота остается не изменой, т.к. в основном все портативные электростанции используются, как генераторы для.

Кроме того, существует техническая возможность оснастить оборудование переносных электростанций устройствами подогрева, зарядными устройствами и электростартом. Для понижения уровня шумов в двигателях применяют шумопоглащающие капоты. Самыми простыми генераторами, являются одноцилиндровые двухтактные бытовые бензогенераторы с воздушным охлаждением, а самыми сложными – дизельные четырехтактные с водяным охлаждением. Основными характеристическими параметрами любой электростанции являются:

мощность, находящаяся в диапазоне 2,2-6 кВт;
эксплуатационный ресурс и его расход;
время непрерывной работы;
массогабаритные показатели;
удобство в управлении.

Так же, немаловажным параметром, является моторесурс, т.е. период работы генераторы до первого капитального ремонта, в течение, которого не наблюдается никаких проблем, тем более поломок. Моторесурс измеряется в моточасах, по которым бензогенераторы условно делятся на две группы:
сезонная - 500÷2500 моточасов;
длительного использования – 3000 моточасов и больше.
Бензогенераторы и электростанции


Ремонт бензогенераторов

Естественно первое, на что следует обратить внимание это расход топлива, измеряемый в литрах за единицу времени (1 час) непрерывной работы генератора – л/час. Учитывая этот параметр можно рассчитать экономичность электростанции и себестоимость производимой электроэнергии. Если же расход топлива большой, а производительность маленькая, то необходимо произвести ремонт бензогенератора или отнести его в сервисный центр, если он еще на гарантии. Заниматься самостоятельным ремонтом можно лишь в том случае, если есть навыки по ремонту такого электрооборудования, а при их отсутствии можно наремонтировать «такого», что легче уже купить новую электростанцию. Поэтому наиболее правильным решением будет транспортировка генератора в специализированную мастерскую, где есть все необходимые запчасти для бензогенераторов и самое главное специалисты, которые определят поломку и устранят ее. Решающим фактором в непрерывной работе бензогенератора является система охлаждения и температура среды, в которой работает электростанция. При воздушном охлаждении необходимо периодически давать генератору время на «отдых», каждый раз после расходования 1-го бака топлива, а при водяном - генератор может работать длительное время, до 3-4 полных заправок бензобака.

Покупка бензинового генератора


Бензогенераторы и электростанции широко используются во время проведения ремнотных работ, в больницах, на дачах или даже в квартирах, расположенных в районах с частыми перебоями питающей электросети. Купить бензогенератор можно в специализированном магазине, занимающимся реализацией высококачественной электротехники.
Бензогенераторы и электростанции


Бензогенератор цены, которого могут колебаться от 10 тыс. рублей (бытовой) до 500-600 тыс. руб (промышленного назначения), уступает генератору на основе дизельного двигателя лишь по одному параметру – коэффициенту полезного действия. Этот фактор, конечно, является решающим, но главное преимущество бензогенератора – это его эксплуатация без особых профессиональных навыков. Лучше купить рабочую вещь, в которой можно легко разобраться, чем приобрести сложный агрегат, который будет стоять в углу без дела. Используя же малогабаритный, легкий и простой в эксплуатации бензогенератор, можно подключить любое электрооборудование, работающее на бытовом напряжении.

Инверторные бензогенераторы

Инверторный генератор соединенен с двигателем без использования массивного маховика, что позволительно как габаритами электростанции, так и ее весом. Качество вырабатываемого напряжения – это важнейшее преимущество перед другими бензогенераторами. Благодаря своей электронной системе зажигания, такой генератор потребляет значительно меньше топлива, по сравнению с обычными станциями. А благодаря электронному регулятору количество оборотов может, как повышаться, так и уменьшаться в зависимости от нагрузки. Инверторные генераторы намного экологичней других бензиновых электростанций, что позволяет использовать их даже в закрытых помещениях таких как, киоски или небольшие магазинчики. Двойной шумопоглощающий кожух с использованием глушителя нового поколения делает работу генератора практически бесшумной, что позволяет установить его даже на балконе. А при выезде на природу отдых не будет сопровождать постоянным гулом от работы генератора, что позволит насладиться общением с природой без какого либо дискомфорта напоминающего городскую суету.



Комментариев: 0 | Категория: Оборудование | Время: 5-02-2018, 15:07
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.