Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Что нужно знать, собираясь купить генератор или электростанцию

Что нужно знать, собираясь купить генератор или электростанцию

Что нужно знать, собираясь купить генератор или электростанцию

Передвижные электростанции и генераторы применяются для электроснабжения объектов, не имеющих стационарных источников электроснабжения, в качестве источников резервного питания, а также могут применяться для использования электрооборудования на открытом воздухе. Они получили широкое распространение во многих сферах человеческой деятельность, найдя особое признание в сельском хозяйстве и строительстве, а также были по достоинству оценены владельцами частных домов.

Разновидности электростанций и генераторов


Основной признак, по которому подразделяют электростанции и генераторы, – это используемое топливо.

1. Бензиновые электростанции и генераторы. Диапазон их мощности около 20 кВт, поэтому их использование ограничивается небольшими объектами, например, такими как магазин, частный дом. Работают такие установки на бензине АИ92 (АИ92 с добавлением масла или АИ 76). Эти агрегаты редко используют в качестве постоянного источника электроэнергии, так как максимальная продолжительность бесперебойной работы менее 12 часов. Благодаря доступности топлива, эти устройства пользуются спросом, к тому же цены на бензогенераторы и электростанции ниже, чем на остальные виды подобных установок.
2. Дизельные электростанции и генераторы. Диапазон мощностей варьируется от 2кВт до 3МВт, поэтому они могут использоваться для электрификации и резервирования электроснабжения больших объектов (поселков, пожарных систем и других). Эти установки используют для своей работы дизельное топливо, которое не всегда доступно, однако они очень долговечные, надежные и бесшумные. Из-за высокого качества и продуктивности цена на эти устройства достаточна высока.
3. Газовые электростанции и генераторы. Несмотря на то, что максимальная мощность у газовых электростанций и генераторов меньше, чем у дизельных (2 МВт), их успешно применяют для постоянной электрификации объектов, при этом стоимость электроэнергии уменьшается почти в 2 раза. Работают эти агрегаты на природном и промышленном газах, пропан-бутановых смесях, которые довольно трудно приобрести. Но при этом газовые устройства не издают почти никакого шума при работе, обладают очень высоким КПД действия, а также имеют соответствующую качеству цену.
4. Электростанции со сварочным генератором. Эти электростанции предназначены для эксплуатации в тяжелых условиях, поэтому имеют прочную, жесткую конструкцию, надежную защитную раму и удобные ручки для переноски, а также способны обеспечить практически бесперебойную подачу тока при сварке. Цена на них достаточна высокая, как и на любой агрегат, предназначенный для работы в экстремальных и тяжелых условиях.

Если было принято решение купить бензиновый генератор, самый дешевый и популярный, то стоит ознакомиться с ним подробнее.

Краткое описание бензиновых генераторов

Бензогенераторы – идеальное решение проблемы электрификации небольшого объекта, там, где нет централизованной подачи электричества. Компактные, переносные, дешевые бензогенераторы подойдут, например, для частного/загородного дома, передвижного магазина, для эксплуатации электроприборов на улице.
Что нужно знать, собираясь купить генератор или электростанцию

Генераторы бензиновые состоят из:

поршневого двигателя, который может быть двух- или четырехтактным,
стартового троса, надежность которого необходимо проверить еще в магазине,
воздушного фильтра, обеспечивающего очистку воздуха для генератора,
собственно, генератора, имеющего небольшие размеры, но хорошую продуктивность,
стальной рамы, которая является несущим элементом и соединяет все части в единый агрегат,
системы безопасности (автоматическое отключение, механизм электронного управления).

Бензогенераторы

Многие модели могут быть доукомплектованы дополнительными опциями по желанию покупателя, например, ключом зажигания или системой автозапуска. Система автоматического запуска очень удобна, когда имеют место постоянные скачки напряжения. Система реагирует на изменения в работе сети и автоматически возобновляет работу устройства.

Различают бензогенераторы бытовые и промышленные, классические и инверторные, двух- и трехфазные, а также в зависимости от мощности – маломощные (до 7 кВт), среднемощные (до 30кВт), с высокой мощностью (свыше 30кВт).

Чтобы избежать преждевременного ремонта бензогенератора, вызова мастера и покупки запчастей, рекомендуется соблюдать инструкцию по эксплуатации.

Достоинства и недостатки бензогенераторов

Собираясь купить бензогенератор, важно иметь представление о его преимуществах и недостатках.

Достоинства


1. Одно из значимых преимуществ бензогенераторов – невысокая стоимость, по сравнению с газовыми или дизельными. Для примера, средняя стоимость маломощного бензинового генератора 7 тысяч рублей, а маломощного дизельного – 15 тысяч.
2. Небольшой вес и компактные размеры позволяют легко перемещать устройство, устанавливать его даже в небольших помещениях.
3. Простота в эксплуатации. Не нужно иметь высшее техническое образование, что использовать генератор, достаточно внимательно прочитать инструкцию и следовать ей.
4. Бензогенераторы лучше других приспособлены к воздействию низких температур, что является несомненным плюсом в холодное время года.
5. Пониженный уровень шума.
Что нужно знать, собираясь купить генератор или электростанцию


Недостатки

1. По сравнению с дизельными и газовыми, бензиновый генератор имеет меньший срок службы.
2. Не подходит для многочасовой непрерывной работы. Максимальная длительность – 12 часов.
3. Стоимость топлива выше, чем для других типов генераторов.
4. Сфера применения этих агрегатов ограничена.

Полезные рекомендации

1. Расчет необходимой мощности генератора.

Выбирая генератор, важно правильно рассчитать его мощность, так как если мощности будет не хватать, возможна перезагрузка сети и возгорание, а излишне мощный генератор принесет ненужные финансовые затраты. Ни к чему переплачивать за сам генератор и в последствие за расходуемое им топливо, если можно приобрести подходящийбензогенератор меньшей мощности, но который отлично справиться с предлагаемой нагрузкой. Рассчитать мощность достаточно просто. Лучше всего составить список приборов, которые будут подключены к генератору, указать их мощность (значение можно посмотреть в техническом паспорте или на специальной наклейке, расположенной на задней крышке прибора). Затем мощность каждого прибора умножить на специальный коэффициент, и получившиеся значения сложить между собой. Получится итоговое значение, к которому следует прибавить еще 20-30%. Это необходимо для создания своеобразного запаса, который обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии.

Правильный расчет мощности поможет избежать поломок и затрат на ремонт генератора и приборов.

2. Советы при выборе бензогенератора

Перед покупкой важно определиться, в каких целях будет использовано устройство, сколько приборов будет подключено. - Рассчитать мощность необходимого генератора.
Определиться с типом установки – асинхронный тип или синхронный. Генераторы асинхронного типа более дешевые, отлично переносят короткие замыкания, однако не подойдут для активной эксплуатации. Устройства синхронного типа имеют много преимуществ, в сравнении с предыдущим типом, но и стоят значительно дороже.
Если планируется использовать много мощных электроприборов, лучше купить трехфазный генератор, так какпродуцируемого напряжения однофазного агрегата (230В) может быть недостаточно.
Обратите внимание на звукоизолирующий корпус. Он поможет еще больше понизить уровень издаваемого генератором шума.
Рекомендуется дополнительно приобрести вентиляционную систему, обеспечивающую циркуляцию воздуха и препятствующую перегреву двигателя.

Обобщая все выше изложенное, можно сделать вывод о том, что электростанции и генераторы являются незаменимыми устройствами для обеспечения жизнедеятельности дома, для работ на открытом воздухе, в местах, где нет электросетей. Они зарекомендовали себя в качестве надежных источников резервного питания. Рынок по продаже этих установок готов предложить покупателям большое многообразие моделей для различных целей и по различной цене.



Комментариев: 0 | Категория: Оборудование | Время: 5-02-2018, 15:25
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.