Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Газовое огнетушащее вещество Novec 1230

Газовое огнетушащее вещество Novec 1230

Газовое огнетушащее вещество Novec 1230

Современные автоматические установки пожаротушения обеспечивают эффективную защиту от возгораний важных объектов, помещений и устройств. Газовое пожаротушение является самым современным и безопасным способом тушения пожаров. В качестве активного тушащего вещества в установках газового пожаротушения применяют сжиженные газы.


            Современное газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) Novec 1230 применяется там, где требуется щадящее воздействие на объект тушения, например, в библиотечных и банковских системах, так и в центрах управления полетами. Novec 1230 относится к последним разработкам в области газового пожаротушения.


            Что же такое Novec 1230? Это вещество на основе фторсодержащего кетона, при нормальных условиях находящееся в жидкой фазе. Химическая формула газа выглядит следующим образом CF3CF2C(O)CF(CF3)2. Главным преимуществом этого газового вещества является безопасность в отношении человека и окружающей среды. Существуют помещения, из которых оперативная эвакуация людей порой невозможна (диспетчерские помещения аэропортов, центры управления полетами и т.п.). В таких случаях особо внимательно нужно отнестись к выбору огнетушащего вещества, ведь людям придётся присутствовать в процессе воздействия огнетушащего вещества. И в таком случае лучше всего подойдет ГОТВ Novec 1230. Этот газ работает по механизму охлаждения. В каждой молекуле содержится 12 атомов фтора, который обладает огромной теплоёмкостью и тем самым, при воздействии забирает тепло от очага горения, а не вытесняет кислород. Есть два важных показателя любого ГОТВ: NOAEL (максимальная концентрация газа в помещении, при которой не наблюдается вредное воздействие на человека) и индекс токсичности.  При максимально допустимой концентрации NOAEL 10% у Novec 1230 этот показатель равен 4,2%. Вещество относят к нетоксичным, если значения индекса не превышает 20. У нашего ГОТВ индекс равен 3,45. Значит можно смело утверждать, что это газ безопасен для человека.

Газовое огнетушащее вещество Novec 1230

            Рассмотрим, как происходит переход сжиженного вещества в газовую фазу. Температура кипения Novec 1230 равна 49ºС, значит, газ быстро испарится. У насадок, применяемых для распыления, толстые стенки и маленькие отверстия. За счет создаваемого на насадке давления и низкой температуры кипения при выходе из насадок жидкий газ переходит в газообразное состояние.


Рынок IT-технологий развивается семимильными шагами. Все пользуются планшетами, компьютерами, мобильными устройствами. На каждом производстве есть серверные комнаты, в которых расположены важные дорогостоящие узлы и устройства. В серверных хранятся важные клиентские базы, информация, документация бухгалтерии и т.д. В случае возникновения пожара в серверном или банковском помещении тяжело описать нанесённый ущерб. В таких случаях в серверной необходимо установить модуль газового пожаротушения.


Современные установки автоматического газового пожаротушения позволят сохранить важные объекты от ущерба, причиняемого огнем.


 




Комментариев: 0 | Категория: Оборудование | Время: 23-11-2016, 14:34
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.